![]() |
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Курица отварная - 300 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.

Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью и сахаром.

Налейте молоко, перемешайте.

Постепенно насыпьте муку, постоянно взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Налейте растительное масло и перемешайте снова. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте половник теста и распределите по сковороде тонким слоем. Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания.

Приготовьте начинку. Лук с морковью мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Налейте растительное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости.

Любые мясистые части курицы отварите. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и варите курицу до готовности. Достаньте из кастрюли, охладите и отделите мякоть от костей и шкурки. Пропустите отварную курицу через мясорубку или измельчите в блендере.
Перемешайте с фасолью, луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для блинов готова. При желании фасоль можно сварить самим, но на это уйдет гораздо больше времени. Или сварите её заранее.

На каждый блин выложите 2 столовых ложки начинки.

И сверните его конвертом или трубочкой.

Перед подачей разогрейте блинчики в микроволновке или обжарьте на сковороде с растительным маслом.



Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий