Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Солянка из квашеной капусты с

Солянка из квашеной капусты с мясом

Это старинное русское блюдо как нельзя лучше готовить после новогодних праздников. Во-первых, обилие разнообразных салатов, горячих и холодных закусок можно с успехом заменить густым и наваристым супом. А во-вторых, как правило, после больших застолий остаются нарезки колбас. И вот это именно тот случай, когда вы сможете их применить с большой пользой. Солянку можно сварить и только из колбас, но сегодня мой рецепт еще со свининой и квашеной капустой. В общем, получается замечательный похмельный суп, с чудесным ароматом копченостей.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 250 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Колбаса сырокопченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу (при необходимости)

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Вода - 1,2 л

Лимон - для подачи

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 4.75
  • Ж → 8.9
  • У → 1.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом.


Сварите бульон. Для этого помойте свинину и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите мясо до мягкости.


Стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и пассеруйте лук с сельдереем 5-6 минут.


После добавьте квашеную капусту и мелко нарезанный соленый огурец.


Добавьте томатную пасту и несколько столовых ложек мясного бульона.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 15 минут на огне ниже среднего.


Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.


Отварную свинину мелко нарежьте.


Кубиками нарежьте сырокопченую и полукопченую колбасу.


Выложите нарезку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый. Если квашеная капуста очень кислая, то добавьте сахар по вкусу. Варите солянку еще 15 минут и выключайте плиту.


В конце приготовления добавьте маслины без косточки.


Солянка из квашеной капусты с мясом готова.




Солянка из квашеной капусты с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
с капустой вот еще не пробовала, точно вкусно, 100 процентов!:okhand::bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки