Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Солянка с картошкой и колбасой

Солянка с картошкой и колбасой (краковской)

Домашняя солянка отличается от ресторанной более простым набором продуктов и, как правило, наличием картофеля, который в ресторанах не добавляют в этот суп. Дома можно сварить солянку с одним видом колбасы или копчёностей, исходя из того, что у вас есть в наличии. У меня сегодня солянка с краковской колбасой.
Оглавление

Ингредиенты

Суповой набор куриный - 400 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 150 г

Огурцы солёные - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки зелёные - 150 г

Маринад от оливок - 100 мл

Картофель - 400 г

Колбаса "Краковская" - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 1.94
  • Ж → 4.52
  • У → 3.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.


Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого залейте куриный суповой набор водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и снимите всю образующуюся сверху пену. После снятия пены переключите плиту на самый минимум, посолите бульон и варите его при тихом кипении около 1 часа.


Шумовкой достаньте все куриные части из бульона и снимите с них мясо, если оно там есть.


А куриный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.


Пока варится куриный бульон, приготовьте заправку для солянки. Для чего очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Также мелко нарежьте солёные огурцы. Вместо солёных огурцов вполне можно использовать и маринованные.


Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка поджарьте лук. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему солёные огурцы и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.


Добавьте в заправку томатную пасту и, помешивая, обжарьте её с луком и огурцами.


Влейте в заправку маринад от оливок и добавьте нарезанные колечками оливки. Сюда же влейте примерно половник бульона из кастрюли.


Потушите заправку для солянки ещё 10 минут и снимите с плиты.


Подготовительные работы завершены, начинаем варить вкусную домашнюю солянку.


Доведите бульон до кипения. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Забросьте картофель в кипящий бульон и варите на среднем огне 10-15 минут, до готовности. Важно сварить картофель до мягкости, так как затем будет добавляться заправка, в которой есть кислота (от томата и маринада), а при наличии кислоты картофель не станет мягким.


Как только картофель стал мягким, добавьте в кастрюлю заправку и проварите их вместе около 5 минут.


Следом отправьте в кастрюлю куриное мясо, которое вы сняли с косточек, и нарезанную кубиками краковскую колбасу. Попробуйте солянку на вкус. Если нужно, то добавьте соль и сахар. Продолжайте варку ещё примерно 5-7 минут и выключайте плиту.


После выключения плиты положите в солянку лавр, и если хотите, то можно добавить любые специи на свой вкус.


Дайте солянке настояться под крышкой 10-15 минут, накройте на стол, разлейте солянку по тарелкам и зовите всех к обеду!


Солянка с картошкой и краковской колбасой вышла просто чудесной! Если есть лимон, сметана и зелень, то можете их добавить в тарелку по вкусу. А если нет, то и так она будет хороша!


Приятного аппетита!


Солянка с картошкой и колбасой (краковской), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки