![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Рис - 5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с рисом.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Пассеруйте овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до полуготовности. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком.

Выложите томатную пасту. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу. У меня был сушеный базилик. Налейте еще 50 мл воды.

Перемешайте все ингредиенты, снова накройте сковороду крышкой и тушите овощи с колбасой до готовности.

В подсоленной воде отварите рис. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2.

После рис откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами и колбасой. Перемешайте эти ингредиенты.

Вкусный, ароматный и сытный бигус из свежей капусты с рисом готов.




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий