![]() |
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода горячая - 200 мл
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Рис (сухой) - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.

В миску насыпьте муку и соль.

Добавьте растительное масло.

Налейте горячую воду, но не кипяток.

Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите эластичное, крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Тем временем займитесь начинкой для вареников. Рис помойте и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 10-15 минут, до готовности. Затем промойте в воде и откиньте на дуршлаг.

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до мягкости.

Перемешайте отварной рис с морковью и луком. Поперчите и еще немного посолите.

Отрежьте небольшую часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью любой удобной выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

Сформируйте вареники. Тарелку или разделочную доску присыпьте мукой и выложите вареники.

В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте их. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.

Вареники с рисом готовы. Подавайте к столу с соусами.



Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий