Простокваша - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 120 мл
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Золотистые вареники с капустой - очень вкусные и ароматные варенички. Они хрустящие и нежные одновременно. Идеально подойдут к любому застолью.
Для приготовления золотистых вареников с капустой нам понадобится простокваша, куриное яйцо, мука, растительное масло, белокочанная капуста, лук, соль и перец.
В миску добавляем яйцо и соль.
Всё перемешиваем. К полученной смеси добавляем простоквашу.
Смешиваем. Добавляем муку и соду.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Капусту нашинковать, вместе с измельчённым луком высыпать на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Посолить и поперчить.
Всё тушим до золотистого цвета. Начинка готова.
Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
Из теста вырезаем кружочки.
Раскатываем каждый кусочек и выкладываем на него начинку. Лепим небольшой вареник.
Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
Готовые вареники кладём на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вместе с измельчённым луком.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Золотистые вареники с капустой готовы.
Приятного аппетита!!