Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из дрожжевого теста с ку

Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой

Незатейливый, но аппетитный и вкусный пирог к семейному обеду. Простой и доступный рецепт домашней выпечки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 г

Мука - 500-600 г

Начинка:

Картофель сырой - 400 г

Филе куриное - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 6.96
    • Ж → 4.05
    • У → 31.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пирога из дрожжевого теста с курицей и картошкой. Начнём с дрожжевого теста.

    Фото 1


    Просейте в миску муку, добавьте в неё сухие инстантные дрожжи, соль и сахар. Венчиком соедините всё, чтобы сухие ингредиенты перемешались. Теперь влейте воду, вбейте яйцо и добавьте растительное масло.

    Фото 2


    При помощи вилки начните замешивать тесто, соединяя сухие и влажные ингредиенты.

    Фото 3


    Как только мука смешается с жидкостью, вилку уберите и продолжите замес руками. Соедините тесто в единый комок.


    Муки может уйти чуть больше или чуть меньше указанного количества. Старайтесь при замесе теста не добавлять сразу всю муку, лучше добавить в процессе. Готовое тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 4 часа. За это время два-три раза обминайте тесто на столе, подпылив его мукой.

    Фото 4


    К моменту окончания брожения теста подготовьте всё необходимое для начинки. Очистите и сполосните картофель и лук.


    Что касается куриного филе, то лучше брать филе бедра с кожей, так пирог будет сочнее. Но если будете использовать филе куриной грудки, то кожу тоже не удаляйте, иначе пирог будет сухим. Можно даже добавить немного куриного жира для сочности.

    Фото 5


    Куриное филе и лук нарежьте мелко.

    Фото 6


    Сырой картофель нужно нарезать тонкой "спичкой". Для этого я сначала шинкую его на специальной тёрке тонкими кружочками, а затем уже ножом режу соломкой.

    Фото 7


    Соедините нарезанный картофель, куриное филе и лук. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

    Фото 8


    Тесто разделите на две неравные части: побольше и поменьше.


    Ту, что побольше, раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. На нижний пласт теста распределите начинку. Важно распределить начинку не очень толстым слоем, иначе сырой картофель не пропечётся.

    Фото 9


    Меньшую часть теста раскатайте тоже в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Сделайте поверх начинки решётку.

    Фото 10


    А теперь, подгибая нижний пласт кверху, защипайте края, соединяя их с решёткой из теста.


    Готовый пирог оставьте на расстойку на 1 час.

    Фото 11


    После чего поставьте его в нагретую духовку и выпекайте около 1 часа. Температура выпечки - 160°С.

    Фото 12


    Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой готов! Дайте ему немного остыть и можно угощаться!

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки