Соберите ингредиенты для приготовления пирога из дрожжевого теста с курицей и картошкой. Начнём с дрожжевого теста.

Фото 1
Просейте в миску муку, добавьте в неё сухие инстантные дрожжи, соль и сахар. Венчиком соедините всё, чтобы сухие ингредиенты перемешались. Теперь влейте воду, вбейте яйцо и добавьте растительное масло.

Фото 2
При помощи вилки начните замешивать тесто, соединяя сухие и влажные ингредиенты.

Фото 3
Как только мука смешается с жидкостью, вилку уберите и продолжите замес руками. Соедините тесто в единый комок.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше указанного количества. Старайтесь при замесе теста не добавлять сразу всю муку, лучше добавить в процессе. Готовое тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 4 часа. За это время два-три раза обминайте тесто на столе, подпылив его мукой.

Фото 4
К моменту окончания брожения теста подготовьте всё необходимое для начинки. Очистите и сполосните картофель и лук.
Что касается куриного филе, то лучше брать филе бедра с кожей, так пирог будет сочнее. Но если будете использовать филе куриной грудки, то кожу тоже не удаляйте, иначе пирог будет сухим. Можно даже добавить немного куриного жира для сочности.

Фото 5
Куриное филе и лук нарежьте мелко.

Фото 6
Сырой картофель нужно нарезать тонкой "спичкой". Для этого я сначала шинкую его на специальной тёрке тонкими кружочками, а затем уже ножом режу соломкой.

Фото 7
Соедините нарезанный картофель, куриное филе и лук. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

Фото 8
Тесто разделите на две неравные части: побольше и поменьше.
Ту, что побольше, раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. На нижний пласт теста распределите начинку. Важно распределить начинку не очень толстым слоем, иначе сырой картофель не пропечётся.

Фото 9
Меньшую часть теста раскатайте тоже в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Сделайте поверх начинки решётку.

Фото 10
А теперь, подгибая нижний пласт кверху, защипайте края, соединяя их с решёткой из теста.
Готовый пирог оставьте на расстойку на 1 час.

Фото 11
После чего поставьте его в нагретую духовку и выпекайте около 1 часа. Температура выпечки - 160°С.

Фото 12
Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой готов! Дайте ему немного остыть и можно угощаться!

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14