Приступаем к приготовлению куриных окорочков в томатном соусе на сковороде.

Фото 1
Лук нарезать мелким кубиком.

Фото 2
Масло накалить в сковороде. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить на тарелку.

Фото 3
На этом же масле обжарить до мягкости лук.

Фото 4
Разбавить томат в воде, вылить в сковороду. Добавить специи и сахар.
Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по соли и перцу. Сахар тоже - может, его уйдёт чуть больше, это зависит от кислотности томата...
На этом этапе можно выложить курицу в сковороду и томить под крышкой.

Фото 5
Я поместила окорочка в сотейник и залила их соусом, чтобы мясо полностью покрывало.
Томить куриные окорочка в томатном соусе на сковороде, на среднем огне, под крышкой, 20 минут.

Фото 6
Куриные окорочка в томате готовы.

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария