![]() |
Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)
Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)
Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.

Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна быть не более 2 сантиметров.

Половинки слегка отбиваю с двух сторон.

Также с двух сторон посыпаю солью, черным перцем, прованскими травами и паприкой, втираю руками.
Можно добавить карри, хмели-сунели или разные приправы для курицы.

Пергаментную бумагу я сложила пополам - так, чтобы на половинку не только филе поместилось, но и осталось место для сгибов.

Делаю по 2-3 сгиба с трёх сторон, чтобы сок остался внутри. Должен получиться вот такой конвертик.
Вторую часть филе так же завернуть.

Выкладываю курицу на сухую разогретую сковороду и готовлю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на огне ниже среднего. После этого оставляю курицу в конверте ещё на несколько минут.

Куриная грудка в пергаменте на сковороде готовилась в собственном соку и получилась нежной и сочной.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий