Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в пергаменте на

Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла)

Этот рецепт подойдёт тем, кто избегает жарки на растительном масле. Ещё из плюсов - то, что сковорода остаётся чистой и никаких брызг масла. Сок и ароматы запечатываются внутри конвертов и филе получается нежным и не сухим. Такую курочку можно кушать с гарниром или добавлять в салат «Цезарь», домашнюю шаурму, делать с ней бутерброды.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 22.68
  • Ж → 1.31
  • У → 0.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.


Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна быть не более 2 сантиметров.


Половинки слегка отбиваю с двух сторон.


Также с двух сторон посыпаю солью, черным перцем, прованскими травами и паприкой, втираю руками.


Можно добавить карри, хмели-сунели или разные приправы для курицы.


Пергаментную бумагу я сложила пополам - так, чтобы на половинку не только филе поместилось, но и осталось место для сгибов.


Делаю по 2-3 сгиба с трёх сторон, чтобы сок остался внутри. Должен получиться вот такой конвертик.


Вторую часть филе так же завернуть.


Выкладываю курицу на сухую разогретую сковороду и готовлю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на огне ниже среднего. После этого оставляю курицу в конверте ещё на несколько минут.


Куриная грудка в пергаменте на сковороде готовилась в собственном соку и получилась нежной и сочной.




Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы филе было удобнее резать, его можно слегка подморозить.
  • При использовании обычного молотка для отбивания застелите филе пищевой плёнкой, так не будет брызг.
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Сочное выходит!
1
ответить
Какое манящее мяско! Слюнки потекли! :bestofthebest::smilehearth:
6
ответить

Посмотрите подборки