Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Ужин с грибами

Ужин с грибами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Семга в горшочках
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол,...
60 мин
7
29

Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с грибами на сковороде
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
20 мин
2
48

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из индейки
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе. "Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это...
45 мин
6
44

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки - 250 мл.

Вино белое сухое - 150 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Свиные отбивные с грибами в духовке
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо. Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным. Дополнив...
60 мин
41

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тефтели «Львиные головы»
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива»...
45 мин
9
27

Ингредиенты

Фарш - 500-600 г

Зеленый лук - 2-3 стебля

Имбирь - 5 см

Белое вино/херес - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - для жарки

Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Крахмал - 1 ст.л.

Панировочные сухари - по необходимости

Пекинская капуста - 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г

Бульон - 500-600 мл

Соевый соус - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ризотто (классический рецепт)
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи...
20 мин
2
26

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гречневая лапша с креветками и овощами
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба -...
20 мин
3
38

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать...
15 мин
29

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Филе минтая в духовке с грибами и сыром
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные...
40 мин
2
28

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Спагетти с шампиньонами и оливками
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за...
25 мин
4
28

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки 20% - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливки - 250 г

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары с грибами
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой...
10 мин
19
28

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Зубатка в фольге в духовке
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в мешочках из фольги. Гарнир к рыбе - слегка обжаренные шампиньоны...
60 мин
4
24

Ингредиенты

Зубатка - 700 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Томаты - 200 г

Паприка - 10 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и...
50 мин
5
25

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей и грибами
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый. Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки,...
40 мин
4
25

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 6 шт.

Фарш куриный - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Полба с грибами
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы. Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из...
90 мин
4
31

Ингредиенты

Полба – 150 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Гречка в томатно-горчичном соусе
Подготовим продукты. Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны. Мясо...
50 мин
2
18

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Мясо - 200 г

Сушеные грибы (белые) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Укроп - небольшой пучок

Томатная паста - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Соль, смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Грибной соус с сыром
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации...
20 мин
5
29

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Каннелони с грибами в мультиварке
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли...
40 мин
6
20

Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Соус томатный – 5 ст.л.

Сметана – 2–3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Сыр твёрдый – 100 г

Базилик – 5 веточек

Зелень петрушки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
15 мин
1
32

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с грибами
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с...
60 мин
35

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спагетти с грибами и белым вином
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт! Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия:...
20 мин
15
20

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 35% - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками)
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в...
25 мин
20

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лисички варено-мороженные - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грибной бульон - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постные овсяные котлеты с нутом и грибами
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
20 мин
1
22

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Паста (макароны) с тыквой и грибами
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
60 мин
23

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Быстрая пицца в мультиварке
Общаясь со многими людьми, я все чаще слышу, что люди отдают предпочтение «быстрой» еде, т.е. еде, которую можно быстро приготовить, и при этом она будет сытной и, конечно же, вкусной....
30 мин
4
16

Ингредиенты

Кефир – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Мука – 150 г

Грибы – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Твердый сыр – 100 г

Колбаса – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром....
60 мин
1
26

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Молоко – 100 мл

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Грибные котлеты
Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов...
70 мин
12
17

Ингредиенты

Грибы лесные (у меня отварные) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Крупа манная - 85 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Панировочные сухари - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Печеночный торт с грибами
Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не...
30 мин
3
21

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г

Яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Ржаная мука - 1,5 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Подсолнечное рафинированное масло - 1-2 ст.л.

Майонез - 50 г

Пармезан - 30 г

Соль, перец, зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Блинчики с грибами и яйцом
Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья...
30 мин
10
18

Ингредиенты

Блины - 10 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 2-3 пера

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пицца жульен
Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в...
20 мин
11
25

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Сливки жирные - 140 мл

Масло сливочное - 10 г

Сыр пармезан - 20 г

Сыр моцарелла - 50 г

Шампиньоны - 2 шт.

Копчёная курица - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Баклажаны как грибы (3)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (54)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (8)Блины с грибами (22)Блины с курицей и грибами (2)Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из булгура и грибов - как и что приготовить? (18)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картофельного пюре с грибами (15)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из куриного фарша и грибов (17)Блюда из куриных бедрышек с грибами (12)Блюда из куриных желудков с грибами (5)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из пшенки с грибами (5)Блюда из рисовой лапши с грибами (3)Блюда из рыбы на ужин (367)