Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Ужин с грибами

Ужин с грибами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лодочки из перца
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве...
40 мин
8
59

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен в булочках
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и...
30 мин
11
25

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Вода – 1 литр

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Сыр – 150 г

Булочки – 6 шт.

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком....
10 мин
7
46

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Татарский соус
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный,...
15 мин
3
35

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рис с грибами в сковороде
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Продукты для...
45 мин
5
68

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с грибами
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем с морковкой. Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным...
60 мин
2
76

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Мясо по-французски в мультиварке
Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так как в этом блюде присутствует целый ассортимент продуктов: мясо, картофель,...
60 мин
4
29

Ингредиенты

Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г

Картофель - 3 шт

Репчатый лук - 1 шт

Шампиньоны - 5 шт

Сметана - 260 мл

Твёрдый сыр - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Травы прованские сухие - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила...
20 мин
1
48

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Кускус - 150 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Постная картошка с грибами в духовке
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы...
50 мин
5
34

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Постный майонез - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные по-французски
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового...
30 мин
6
51

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой
Готовим филе куриной грудки с шампиньонами и чесноком в сметане. Паприка придает блюду красивый цвет и приятный аромат. Быстро и вкусно!
40 мин
11
34

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из картофельного пюре с грибами
Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.
60 мин
17
38

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи....
60 мин
4
26

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 15 г

Помидор – 1 шт.

Сыр твёрдый – 30 г

Филе куриное – 100 г

Масло подсолнечное – 20 г

Лук репчатый – 60 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Смесь для маринования:

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говядина с грибами в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и...
60 мин
15
33

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Шампиньоны в сметане на сковороде
Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов...
25 мин
4
34

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Мясо с грибами и картошкой в духовке
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты. Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде,...
80 мин
2
32

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 320 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Сыр твёрдый - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Курица под овощной шубой
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время...
50 мин
12
37

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте молотый красный или черный перец по...
15 мин
2
37

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Куриный гуляш с грибами в соусе
Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается...
60 мин
31

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с печенью и маринованными грибами
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и...
15 мин
4
35

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шампиньоны с помидорами, запечённые под сыром сулугуни
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я...
40 мин
1
37

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
15 мин
3
84

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спаржа с грибами
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое...
15 мин
11
41

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые...
120 мин
2
35

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Теплый салат с кальмарами и грибами
 Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами,...
20 мин
4
46

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 2 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук синий - 1 шт.

Зеленый лук - 1-2 веточки

Листья салата

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Белый винный уксус - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тефтели в грибном соусе
 Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива...
60 мин
3
30

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 30 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
30 мин
5
44

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым...
30 мин
6
37

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и булгуром
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю,...
40 мин
2
54

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно...
45 мин
2
44

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Баклажаны как грибы (3)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (54)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (8)Блины с грибами (22)Блины с курицей и грибами (2)Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из булгура и грибов - как и что приготовить? (18)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картофельного пюре с грибами (15)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из куриного фарша и грибов (17)Блюда из куриных бедрышек с грибами (12)Блюда из куриных желудков с грибами (5)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из пшенки с грибами (5)Блюда из рисовой лапши с грибами (3)Блюда из рыбы на ужин (367)