Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКабачок
Вегетарианские блюда с кабачком

Вегетарианские блюда с кабачком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из тыквы и кабачков
Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
16

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Уксус 6% - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму
Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Кабачки - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные кабачки с луком
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
13

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рис с овощами в микроволновке
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
7

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 400 мл

Морковь - 25 г

Паприка - 50 г

Кабачок - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с томатной пастой
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами. Промойте кабачки и нарежьте средними колечками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки в муке в духовке
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
16

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из баклажанов и кабачков
 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Баклажан - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 2 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареные кабачки с лисичками
Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Кабачок маленький - 2 шт.

Лисички - 250 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Чатни из кабачков и яблок на зиму
Нарезанный имбирь обжарить со специями, добавить кубики кабачка и яблока, немного воды и лимонного сока. Тушить до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (400 г)

Яблоко - 1 шт. (70 г)

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь корень - 3 см (30 г)

Перец красный острый - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Паприка сушеная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Гвоздика - 4 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Теплый салат с баклажанами и кабачками
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
14

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачки - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчики

Финики - 10 шт.

Сыр Брынза - 50 г

Зелень - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из тыквы и кабачков
Тыкву и кабачок чистим, режем кубиками, соединяем в кастрюле с сахаром и специями, томим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Кабачок очищенный - 400 г

Сахар - 200 г

Бадьян - 3 звездочки

Корица - 2 палочки

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Кабачки в аэрогриле
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
164

Ингредиенты

Молодые кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушёные травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
10
8

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачки как ананасы на зиму
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
15

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками в горшочках
В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 8-10 шт.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
4

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из алычи и кабачков на зиму
Красочный компот готовится буквально 20 минут с обязательным добавлением цитрусового сока! Хранить его можно даже в квартире, в кладовой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок - 0,5 шт.

Алыча - 150-200 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тыква с кабачком в духовке
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
11

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Кабачок - 500 г

Розмарин - 2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Шалфей - 3 листочка

Масло оливковое - 20 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из свежих цукини
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло для заправки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
4

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные кабачки с морковью и луком
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
13

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Укроп - 10-20 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с кабачками в духовке
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Брокколи - 350 г

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булгур с кабачками в мультиварке
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Карпаччо из кабачков
Блюдо из молодых кабачков создается за 10 минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, подавая охлажденным с сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кабачками, помидорами и вешенками
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Вешенки – 300 г

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки в микроволновке в сливках
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% - 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рагу из кабачков и картофеля
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
121
406

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кимчи из овощей
Соберите все продукты для приготовления кимчи из овощей. Набор овощей может быть разным, тут дело вкуса. Я выбрала: капусту, кабачок и огурец. Капусту нарежьте на крупные кусочки. Кочерыжку удалите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Кабачок - 200 г

Капуста - 200 г

Соус для кимчи - 4 ст. л.

Лук зеленый - 15 г

Ингредиенты

Смотрите также

Аджика из кабачков (8)Аджика из кабачков и помидоров на зиму (5)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Анкл бенс из кабачков на зиму (2)Блины из кабачков (11)Блюда из кабачков, баклажанов с сыром (3)Блюда из болгарского перца и кабачков (125)Блюда из кабачков (33)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков и баклажанов в духовке (4)Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке (4)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и баклажанов на ужин (48)Блюда из кабачков и баклажанов с фаршем (14)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков и картошки (115)Блюда из кабачков и картошки в духовке (26)Блюда из кабачков и картошки для детей (14)Блюда из кабачков и картошки с мясом (9)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (145)Блюда из кабачков и творога (19)Блюда из кабачков и фарша в духовке (15)Блюда из кабачков и фарша в мультиварке (1)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)Блюда из кабачков и яиц (59)Блюда из кабачков на сковороде (374)Блюда из кабачков с куриными сердечками (3)Блюда из кабачков с сыром (178)