Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Вегетарианские блюда со сливками

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке. Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты...
35 мин
1
5

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Трюфели с красным вином и горгонзолой
Шоколад порубим и зальем горячими сливками. Добавим вино, горгонзолу и пробьем блендером до однородности. Стабилизируем и сформируем трюфели
30 мин
3
2

Ингредиенты

Шоколад (52%) - 220 г

Сливки (33-35%) – 180 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Красное сухое вино – 30 мл

Масло сливочное – 20 г

Для обсыпки:

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Ганаш для конфет с кокосовой стружкой
Сегодня я предлагаю новый вариант начинки для шоколадных корпусных конфет. На сей раз я приготовлю ганаш из сливок,...
30 мин
1
3

Ингредиенты

Белый шоколад — 60 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Молодой картофель в сливках
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую...
40 мин
5

Ингредиенты

Картофель молодой – 400 г

Сливки 10% - 250 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пудинг с изюмом на Пасху
Приготовьте ингредиенты для приготовления пудинга с изюмом на Пасху. Возможны замены. Количество наполнителей, в сущности, произвольно - можно взять чего-то побольше, а чего-то поменьше. Обжарьте орехи до золотистости или лёгкой...
25 мин
12
4

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки - 200 мл

Сахарный песок - 90 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Гречка с грибным соусом
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить,...
50 мин
6

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Вешенки - 400 г

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Пюре из цветной капусты и брокколи
Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.
40 мин
6

Ингредиенты

Цветная капуста - 250-300 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 80-100 мл

Масло сливочное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с вешенками
Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.
20 мин
2
19

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Спагетти - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки нежирные - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с луком
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
25 мин
13
1

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 35% - 150 мл

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Лисички в сливочном соусе
Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.
70 мин
3
5

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Сливки 15% — 150 мл

Мука — 1 ст.л.

Укроп — 7 г

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 1 шт. (50 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Манная каша на сливках
Рецепт для любителей молочных каш — привычная манная каша, но на сливках. Более нежная, похожая на сливочный крем.
15 мин
2
3

Ингредиенты

Сливки 10% - 450 мл

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.+

Соль - щепотка

Сливочное масло - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты с воздушным рисом
Казалось бы, зачем заниматься домашним изготовлением конфет, когда в магазине можно купить любые конфеты с любыми начинками, как и без них? Очень просто: себестоимость домашних конфет ниже, приготовить их можно...
180 мин
2
2

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 50 г

Рис воздушный — 15 г

Сливки 15 % - 2-3 ст.л.

Ароматизатор — 2-5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и...
20 мин
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сахар - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Кефир - 300 г

Мед - 4 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Яблоки или груши - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Опята в сливочном соусе
Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.
90 мин
2

Ингредиенты

Опята свежие — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки 15% — 100-150 мл

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Вареные груши
Вкуснейший и красивейший фруктовый десерт из груши можно приготовить для праздничного застолья, потратив минимум усилий и времени!
45 мин
3

Ингредиенты

Груши твердые - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Звездочка аниса - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Для подачи:

Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеканка из черемши и картофеля
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же! Очень захотелось попробовать, каков же будет результат? В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать...
60 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель - 550 г

Черемша - 80 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр твердый - 80 г

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречка с яблоками
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов. Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков....
25 мин
4
7

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Сливки 10% - 50 мл

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Макароны с брокколи и цветной капустой
Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.
30 мин
1

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г

Сливки (20-33% жирности) - 40 мл

Брокколи - 60 г

Цветная капуста - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Сушеные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки в микроволновке в сливках
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый....
20 мин
4

Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% - 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Сладкий плов в тыкве
Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.
110 мин
3

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Рис – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода – 200 мл

Курага – 60 г

Изюм – 60 г

Сахар – 3 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре со сливками
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее...
45 мин
32
143

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельное пюре со сливками и маслом
Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку. Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить...
40 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 80-100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Брюссельская капуста в мультиварке
Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке. Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если...
35 мин
3
2

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадная глазурь из шоколада (для торта)
Для приготовления шоколадной глазури из шоколада (для торта) соберите необходимые ингредиенты по списку. Шоколад поломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения. Добавьте к ним поломанный шоколад. Оставьте немного постоять, чтобы...
10 мин
7

Ингредиенты

Шоколад темный - 150 г

Сливки 33% - 150 мл

Сливочное масло - 1-2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сливочный соус с укропом
Сливочный соус с укропом готовим из таких ингредиентов, как на фото. Измельчить укроп и чеснок. Добавить сметану и майонез. Перемешать, влить сливки. Снова хорошенько перемешать. Можно подсолить и поперчить соус по...
10 мин
3

Ингредиенты

Укроп свежий - 25 г

Сметана 15% - 30 г

Майонез - 30 г

Сливки 10% - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сливочная глазурь для кулича
Сливочная глазурь для кулича готовится из 4 ингредиентов. Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин. Поставить на плиту, довести массу до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь...
30 мин
6

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 160 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный мусс (сладкий)
Все ингредиенты для приготовления сладкого сырного мусса - перед вами, на фото. Сливочный сыр выложите в миску. Добавьте сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Взбейте миксером сыр с сахарной...
20 мин
2
2

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Сливки - 100 мл (35% жирности)

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный рис на гарнир
Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку. Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде. Готовить этот рисовый гарнир лучше в...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки (10%) - 150 мл

Вода - 500 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Тимьян - по вкусу (не обязательно)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста орзо с тыквой
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой. Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить...
30 мин
5
9

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе. Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы. Сливки берите высокой жирности. На...
30 мин
9

Ингредиенты

Паста Тальятелле - 250 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты