Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Вегетарианские блюда со сливками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Трюфели с фисташками
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя. Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством! Я...
180 мин
7
8

Ингредиенты

Сливки 35% - 100 мл

Темный шоколад - 150 г

Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 50 г

Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Крем-суп из лисичек со сливками
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Лисички (замороженные) - 250 г

Картофель - 150 г

Вода (или бульон) - 300 мл

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 1 средний зубчик

Сливки (34%) - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кофейный пудинг
Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли. Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом). Соединим кофе, сливки...
15 мин
15
10

Ингредиенты

Кофе - 90 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Молоко - 450 мл

Сахар коричневый - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Грибной соус из вешенок со сливками
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
30 мин
4
9

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спагетти с белыми грибами
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-) Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало...
15 мин
9
9

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Грибы белые сухие - 20 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Розовый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Перловая каша со сливками и грибами
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого...
40 мин
6
6

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гратен Дофинуа
Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.
40 мин
4
20

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сливки жирные - 400 г

Мускатный орех - щепоть

Соль и черный перец - по вкусу

Сыр грюйер - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Позитивная кукурузная каша на сливках (для детей)
Кукурузная каша со сливками - вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.
3
8

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 140 г

Тыква - 200 г

Сливки 15% - 70 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Персиковое мороженое для фризера
Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют...
80 мин
3
9

Ингредиенты

Персики - 4 шт.

Сахарный песок - 6 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Сливки жирностью 32% - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мороженое с изюмом
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы,...
800 мин
8
9

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Паста с кабачками в сливочном соусе
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.
20 мин
5
14

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Кабачок - 1-2 шт.

Сливки 20% - 250-300 мл

Макароны - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Тыквенный суп с грибами
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и...
50 мин
4
10

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкус

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками
Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.
40 мин
7

Ингредиенты

Шпинат - 30-50 г

Брокколи - 150 г

Лук - 50 г

Вода или бульон - 200 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) - для подачи

Масло растительное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Кофейное мороженое
Домашнее кофейное мороженое - настоящий восторг для ценителей кофе!
35 мин
14

Ингредиенты

Сливки 33% - 450 г

Молоко сгущенное - 200 г

Кофе растворимый - 4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофельное пюре с лисичками
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного пюре с лисичками. Для начала промойте картофель, очистите. Разрежьте на части, если картофель крупный. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения...
40 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички вареные - 300 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок и овощей дает бесподобный результат. В моем варианте была овощная...
20 мин
5

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% - 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Десерт «Яйцо страуса»
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа,...
30 мин
13
8

Ингредиенты

Для белка:

Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г


Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками
Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой...
60 мин
10
5

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Сливки 33% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Клубничное мороженое со сливками
Клубничное мороженое со сливками - моё самое любимое мороженое, которое я готовлю летом чаще всего. Делаю я это мороженое во фризере, и оно в самом деле элементарно прямо до неприличия...
60 мин
6
10

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Ванильный сахар - 15 г

Сливки жирные (не менее 30%) - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Клюква в шоколаде (конфеты)
Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у...
95 мин
4
5

Ингредиенты

Молочный шоколад — 200 г

Белый шоколад пористый - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Клюква вяленая — 30 г

Масло какао — 10-20 г (при необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Клубничное парфе
Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают...
10 мин
9
7

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 60 г

Пюре ореховое - 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пудинг со сливками
Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Перед употреблением обязательно охладите.
15 мин
2
6

Ингредиенты

Шоколад темный - 70 г

Сливки 35% - 50 мл

Молоко - 500 мл

Какао - 30 г

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Конфеты из тертого какао
Шоколадные конфеты в поликарбонатных формах я делаю частенько. Чаще всего для корпуса (оболочки) использую молочный, горький или белый шоколад. Но сегодня мне предстоит...
120 мин
6
5

Ингредиенты

Какао тертое — 130 г

Какао масло — 50 г

Сливки 33% — 50 мл

Арахис дробленый — 25 г

Кандурин золотой

Мед — 2-3 ст.л (или по вкусу)

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Соус из лисичек
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус...
25 мин
2
4

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 250 г

Молоко высокой жирности - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 дес.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с грибами в сливочном соусе
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
25 мин
12

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
35 мин
8
9

Ингредиенты

Сливки 30% (и выше) - 100 мл

Шоколад темный — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с дробленым фундуком
Домашние шоколадные конфеты я делаю частенько, как в поликарбонатной форме, так и без нее, как в ЭТОМ рецепте. Экспериментирую с различными начинками и...
120 мин
4

Ингредиенты

Черный шоколад — 40 г

Масло сливочное — 10 г

Сливки 33% - 30 мл

Пюре манго концентрированное — 0,5 ч.л.

Шоколад молочный — 200 г

Фундук - 30-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных)
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно...
35 мин
10
12

Ингредиенты

Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Ванильно-шоколадное мороженое
Продолжаю свои эксперименты с домашним мороженым. Сегодня буду готовить ванильно-шоколадное мороженое. Делать его я буду, как всегда, из жирных сливок, хотя можно готовить мороженое и на молоке. Но с жирными...
180 мин
5

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко — 50 мл

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Кофе «Рафаэлло»
Ароматный кофе с кокосовым вкусом создается за 10-15 минут. Можно заменить кокосовую стружку кокосовым молоком или ароматизатором.
10 мин
6
10

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Кокосовая стружка - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.