Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Вегетарианские блюда со сливками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожная пасха «Буренка»
Протереть творог, добавить масло, сметану, сахарную пудру, взбить блендером. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад. Уложить в форму.
35 мин
6
20

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана 20% - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г

Молоко или сливки - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сливочный соус с щавелем
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.). Добавьте нарезанный произвольно щавель. Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. ...
20 мин
3
5

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Брокколи в горшочке
Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...
45 мин
3

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг

Мука - 50 г

Сливки - 350 мл

Твердый сыр - 100 г

Перец черный молотый - 1/ ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Тимьян свежий - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Сливочный соус с перцем
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не...
30 мин
10
5

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)
Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры для тортов и пирожных нам понадобятся жирные сливки (жирностью от 30 процентов), жирная сметана (деревенская, сепараторная), сухие сливки для взбивания, ванильный сахар....
35 мин
4
6

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Ванильный Раф
Кофейный напиток готовится за 5 минут. В горячий кофе добавляются теплые сливки и ванильный сахар, украшается - щепоткой молотой корицы.
5 мин
2
10

Ингредиенты

Кофе - 1 шт. (стик - 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Сахар ванильный - 2 г

Сливки 10% - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Конфеты из бельгийского шоколада своими руками
Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет....
180 мин
2
4

Ингредиенты

Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г

Криспи — 1 ст.л

Арахис жареный измельченный — 1 ст.л.

Для начинки:

Белый шоколад — 80 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Айс капучино
Напиток готовится за 5 минут при наличии охлажденного кофе. Подается со льдом, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или молотой корицей.
15 мин
6
14

Ингредиенты

Кофе - 1 шт (стик - 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Молоко холодное - 100 мл

Сливки взбитые - 30-40 г

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Конфеты Мак
Конфеты Мак - моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором - "марк де Шампань". По моим представлениям, это одна из...
60 мин
14
3

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Шоколад белый - 50 г

Мак (маковая паста) - 1 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ганаша — начинки для конфет. Сегодня он будет из молочного шоколада с добавлением пюре манго. Это пюре готовое, концентрированное, его я купила в интернет-магазине....
35 мин
3
3

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Сливки 33% - 50-100 мл

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пряный инжир в красном вине
Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей - пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю довольно часто, да и немудрено - ни с инжиром, ни...
50 мин
3
5

Ингредиенты

Инжир - 6 шт.

Вино сухое красное - 300 мл

Мед - 1 ст.л.

Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л.

ИЛИ делаем смесь сами:

Цедра апельсина - 2 щепотки

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 2-3 шт.

Анис - 1 звездочка

Кардамон - 1 зернышко

Ваниль - 0,5 стручка

Сливки взбитые - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Морковный соус со сливками
А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со сливками - нежнейшая пенная эмульсия с морковно-карамельно-кремовым вкусом. Если игнорировать...
70 мин
4
3

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Вода - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Черничный муссовый торт
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом заходе участвуют все продукты, которые необходимы для приготовления теста; а...
120 мин
17
4

Ингредиенты

Для теста:

Сахарный песок - 50 г

Коричневый сахар - 20 г

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука - для раскатки

Для начинки:

Черника в собственном соку - 350 мл

Сливки для взбивания - 400 мл

Маскарпоне - 400 г

Сахарный песок - 200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Ванильный сахар - 30 г

Листовой желатин - 6 листов

Вода - для размачивания желатина


Зеркальная глазурь - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пудинг со сливками
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным. Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал...
30 мин
4
4

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Ганаш для конфет из белого шоколада
Этот ганаш я делала для корпусных конфет в поликарбонатной форме. Делала я конфеты из белого бельгийского шоколада, добавив внутрь арахис и криспи. Но, конечно же, начинка подойдет для любых ...
30 мин
4
3

Ингредиенты

Белый шоколад — 80 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Паста с кабачками и помидорами
Макароны в сливочно-чесночном соусе с половинками помидоров черри и интересным дополнением в виде домашних спагетти из свежего кабачка.
30 мин
1
11

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Кабачок - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Сыр - 50 г

Помидоры черри - 7 шт.

Петрушка свежая - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Апельсиновый ганаш
Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок. Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю,...
10 мин
2
7

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливки - 50 мл

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновый ликер - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Фруктовый салат со взбитыми сливками
Фруктовый салат со взбитыми сливками можно приготовить из самых различных фруктов, а также сухофруктов. Я сегодня ограничусь мандарином, бананом, яблоком, киви и орешками. Вы этот список можете продолжить. Фрукты вымоем...
35 мин
4
5

Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Банан — 60 г

Киви — 50 г

Яблоко — 50 г

Мандарин — 50 г

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из репы
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Мороженое с Твикс
Домашнее мороженое гораздо вкуснее магазинного и тем более готовится оно элементарно. Огромное преимущество мороженого собственного приготовления в том, что вы можете добавить в него все что угодно. В этом плане...
15 мин
4

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл

Твикс - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Кешью-кейк (вегетарианский)
Вегетарианский десерт похож на марципан. Готовится без сахара и муки, с помощью блендера.
30 мин
6

Ингредиенты

Кешью (не жареный) - 350 г

Кешью (жареный) - 100 г

Финики - 100 г

Семена льна - 1 ст.л

Кокосовые сливки - 100 мл

Мед - 2 ст.л

Сок лимона - 1 ч.л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с овощами
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!
25 мин
3
5

Ингредиенты

Каша:

Пшеничная крупа - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Сливки 20% - 100-150 мл

Овощи:

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Арамейский бёрек
Вы уже знакомы с ленивым вариантом сигара-бёрек, который делается из уже готового теста – юфка. Теперь познакомимся с настоящим арамейским бёреком. Слово бёрек можно перевести на русский язык как пирог,...
120 мин
5
3

Ингредиенты

Мука - 1 кг;

Масло/маргарин – 250 грамм;

Молоко – 300 мл;

Сливки – 200 мл;

Яйца – 3 шт;

Соль – ½ ч.л;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Дрожжи сухие – 2 пакетика;

Овечий сыр в рассоле – 400 грамм;

Петрушка – пучок.

Для обмазки пирожков

Яйцо – 1 шт;

Молоко – 2 ст.л;

Семена кунжута;

Семена черного тмина.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев...
25 мин
6
6

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Сладкие фарфалле с творогом и орехами
Фарфалле с творогом и орехами — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Грецкие орехи и творог — продукты, которые богаты полезными веществами, поэтому данное блюдо наполнит ваш организм энергией...
30 мин
5

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) - 150 г

Творог зернистый 5% - 50 г

Сливки 20 % - 50 мл

Масло сливочное - 10 г

Орехи грецкие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Лимонный поссет
Нежный десерт-суфле из сливок с освежающей кислинкой лимона. Подается в охлажденном виде.
65 мин
5

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Лимон - 1 шт.

Сгущенка - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Карамельный латте
Сладкий напиток для тех, кто любит нежный молочный привкус в кофе. Готовится за 10 минут при наличии карамельного топинга или сиропа.
10 мин
4
9

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 шт. (стик - 2 г)

Молоко любой жирности - 100 мл

Сливки взбитые - 2-3 ст.л.

Топинг карамельный - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Апельсиновое мороженое на сливках
Мороженое любят все. Трудно найти человека, который бы не любил это лакомство. Но сейчас нет уверенности в качестве мороженого, которое продается в магазинах. Да, оно может быть вкусным, но не...
65 мин
4
5

Ингредиенты

Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Апельсин — четверть

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Конфеты «Фисташковые трюфели»
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Мед – 1 ст.л.

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности - 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из батата
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!
40 мин
3
13

Ингредиенты

Батат - 750 г (чистый вес)

Вода - 450 мл + по вкусу

Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Корень имбиря - 30 г (чистый вес)

Чеснок - 25 г (чистый вес)

Зеленый лук - 25 г

Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.

Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Кокосовое молоко - 50 мл

Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.