Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада (для торта)

Шоколадная глазурь часто используется для украшения тортов. И, конечно, будет вкуснее глазурь, приготовленная на настоящем шоколаде. Выбирайте вкусный и качественный продукт.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад темный - 150 г

Сливки 33% - 150 мл

Сливочное масло - 1-2 ст. л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К459 кКал / 100 г
  • Б → 3.86
  • Ж → 38.59
  • У → 23.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадной глазури из шоколада (для торта) соберите необходимые ингредиенты по списку.


Шоколад поломайте на кусочки.


Сливки доведите до кипения. Добавьте к ним поломанный шоколад. Оставьте немного постоять, чтобы шоколад согрелся и начал таять. Затем перемешайте.


К горячему шоколаду добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в шоколад.


Консистенцию глазури можно регулировать добавлением сливок. Если заливать торт целиком, то она должна быть более жидкой. Если сделать подтеки на торте, то консистенция будет гуще. Учитывайте, что при остывании глазурь еще немного загустеет.


Остудите шоколадную глазурь из шоколада (для торта) до комнатной температуры и используйте по назначению.


Готовьте с удовольствием!



Шоколадная глазурь из шоколада (для торта), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки