Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки в духовке

Булочки в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миске соединим дрожжи,...
180 мин
6
16

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Быстрая выпечка из двух ингредиентов: готового слоеного дрожжевого теста и мармелада. Готовится быстро и быстро с удовольствием съедается.
60 мин
1

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Мармелад - 6-7шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с сыром и яйцом
Для приготовления четырёх круассанов с сыром и яйцом (из готового слоеного теста) нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов. Сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке. Перемешать. Тесто...
60 мин
3

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов. В...
120 мин
4
4

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Круассан с сыром и авокадо
В заготовки для круассанов нужно положить сыр с травами, завернуть и запечь. Теплые круассаны надрезать сбоку, положить ломтики авокадо.
40 мин
2

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Желток яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Сливочное масло...
120 мин
1
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кюртешкалач (венгерский калач)
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком...
120 мин
6
10

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Кето булочки из псиллиума
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи. В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были...
40 мин
8
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Псиллиум - 40 г

Сыр Пармезан - 40 г

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Вода питьевая - 120/140 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились. ...
230 мин
3

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Булочки с капустой
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...
180 мин
8

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20...
160 мин
6

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочка «Ромашка» с повидлом
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов. Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло. Добавить постепенно муку и...
90 мин
4
6

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка...
150 мин
4
5

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Назук (армянская выпечка)
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника. В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке...
100 мин
2
14

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с вареньем
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента. Крахмал смешать с вареньем. Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника. Положить на больший край варенье. ...
60 мин
5

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Варенье - 1,5-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки с сыром и яйцом
Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите и остудите. Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла). Смешайте масло и сметану с...
35 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана/йогурт - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Кунжут, мак, семена льна - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных. Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут. Влить растительное масло...
90 мин
4
7

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Слойка «Свердловская» по ГОСТу
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника, молоко слегка подогреть. От общего количества муки отберите третью часть...
240 мин
2
5

Ингредиенты

На 10-12 слоек:

Мука высшего сорта - 500 г

Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)

Соль - 5 г

Сахар - 55 г

Ванилин - на кончике ножа

Вода - 145 г

Молоко - 95 г

Яйцо - 65 г

Для прослойки:

Сливочный маргарин (масло) - 132 г

Сахар - 65 г

Для крошки:

Мука - 60 г

Сахар - 35 г

Масло - 35 г

Ваниль - на кончике ножа

Яйцо - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы...
250 мин
3
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.)

Вода - 300 мл

Начинка:

Малина - 2 стакана

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный рулет с маком
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком. В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм. Налейте теплую воду и перемешайте. Насыпьте сахар, ванильный сахар и...
150 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Плюшки на кефире в духовке (без дрожжей)
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты. В тёплый кефир добавить соду. А затем растопленное масло и яйцо. И сразу сахар,...
70 мин
1

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с морковью
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами. Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП...
60 мин
2

Ингредиенты

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Кислое молоко - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Маргарин - 80 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Морковь свежая - 600 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 6 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чириолы (итальянские булочки на закваске)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы. Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при...
400 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кировские смаженки
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для кировских смаженок: мясной фарш с луком, рыбные консервы с луком,...
90 мин
7
31

Ингредиенты

Для теста (около 750 г):

Мука – 450 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки 1 (3 шт.):

Мясной фарш – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – по вкусу

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для начинки 2 (3 шт.):

Консервы рыбные – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для заливки (6 шт.):

Яйцо – 2 шт.

Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ванильные булочки
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки. В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте...
300 мин
4
14

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 2 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Ватрушки с сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста). В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока...
65 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кранч с маком
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста. Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду. Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а...
195 мин
2
12

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи прессованные - 25 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 550-600 г

Цедра апельсина - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 100 г

Орехи - 30 г

Сироп (по желанию):

Сахар - 150 г

Вода - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки «Столичные»
Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные». В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))! Добавить...
90 мин
2
3

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Маргарин (или сливочное масло) - 10 г

Мука пшеничная - 330 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки из дрожжевого теста с персиками
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут...
120 мин
6
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Персики - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Краффин из слоеного теста (готового)
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на...
65 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты