![]() |

Тесто слоеное дрожжевое - 220 г
Творог - 60 г
Зеленый лук - 25 г
Соль - 3 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Тесто слоеное - 250 г
Цукини - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Молоко - 30 мл
Мак или кунжут - 10 г

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Начинка:Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Заливка:Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу

Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 4 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 70 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
Кунжут - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.

Бекон - 120 г
Слоеное тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Зернистая горчица - 6 ч.л.
Мак - 2 г
Перец черный - 1 г

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана
Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар или мёд - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Оливки - 18-20 шт.
Соус по вкусу - до 20 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250 г
Мак - 50 г
Молоко - 65 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Мак - 125 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 15 г
Крахмал - 10 г
Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)
Цветная посыпка - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков

Мука – около 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (в тесто) – 50 г
Сливочное масло (прослаивание) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:Орехи – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:Сахарная пудра
Сахарная помадка

Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.

Слоеное пресное тесто - 250 г
Ветчина - 120 г
Сыр тостовый - 1 упаковка
Томатный соус - 50 г
Мука - на подпыл

Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 35 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Мак - 1 ст.л.

Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Тыквенное пюре - 170 г
Сливки (любая жирность) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоко - 1 шт.
Пряная смесь - 1,5 ч.л.

Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 500 г
Кунжут - 1 ч.л.
Курага - 200 г

Мука пшеничная - 500 грамм
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 40 грамм
Дрожжи сухие - 10 грамм
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Яичный желток для смазки
Чернослив для декора

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Мак - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 100 г
Для основного теста:Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин – по желанию
Мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:Клубника – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:Желток куриный + вода – для смазывания булочек
Подсолнечное масло – для смазывания противня

Простокваша - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маргарин сливочный - 80 г
Мак - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Сыр творожный - 50 г
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Кинза зелень - 5 г
Укроп зелень - 5 г
Кета малосольная - 100 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Кислое молоко - 180 мл
Мука - 500 г
Маргарин - 70 г
Сахар - 7 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Джем - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - для оформления

Простокваша - 150 мл
Вода - 50 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 9 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,3 ч.л.
Для смазки:Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.

Вода - 200 мл
Мука - 400 г
Сливочное масло - 40 г
Дрожжи свежие - 9 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,2 ч.л.
Начинка:Яблочное повидло - 300 г
Помадка:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 380 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 60 г
Яичные желтки - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - щепотка
Желток (для смазки) - 1 шт.
Молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания пергамента
Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.

Мука - 260 г
Майонез - 75 г
Вода - 65 мл
Молоко - 65 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Для начинки:Творог 9-11% - 200 г
Малина свежая - 150 г
Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 180 г
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 400 г (+-)
Ванилин - 0.5 г
Крошка:Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 0.5 г
Сливочное масло - 80 г
Изюм - 80 г
