![]() |
Такие бездрожжевые и безглютеновые (в случае использования соды или специального разрыхлителя) рисовые булочки мне нравятся только как основа для бутербродов. Готовлю из них чаще такие: с мёдом; с мёдом и сыром; с мёдом, арахисовой пастой и бананом.
Может, когда-нибудь доработаю вкус рисово-творожных булочек так, чтобы они впечатляли меня и сами по себе! Может, есть смысл добавить корицу, ванилин, сухие травы, разные семена, кусочки сыра, изюм, цукаты?
Рисовая мука – 100-140 г
Творог – 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
или Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2-3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для базового рецепта булочек из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вкус, структура, пористость зависят от используемого творога. Опробован творог в брикетах краснодарских производителей, он чаще более влажный и пастообразный, и опробован творог вятских производителей, он более сухой рассыпчатый. Количество муки может варьироваться. По две булочки будут из белой рисовой муки тонкого помола и из цельнозерновой муки из бурого риса.
Если хотите сладкие булочки, то увеличивайте количество сахара на свой вкус, например, положите его столько, сколько добавили бы в данное количество творога.

Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.


Добавьте рисовую муку, соль, сахар и разрыхлитель (или соду). Перемешайте.
Примечание.
Чтобы сравнить два вида булочек, я разделила творожную массу на две одинаковые порции и в каждую добавила свой вид муки: белую рисовую и бурую цельнозерновую.

После перемешивания тесто будет выглядеть как мягкие крошки.

Не вымешивайте, а просто соберите их влажными руками в округлые заготовки.
Уложите эти заготовки на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Дайте постоять 5-7 минут, они приобретут некоторую рыхлость.

Потом пеките в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, имейте в виду, что время приготовления зависит от размеров булочек и от свойств вашей модели духовки.

Из белой рисовой муки булочки получились немного пышнее, чем из бурой цельнозерновой.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий