Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясные блюда со сметаной

Мясные блюда со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Картошка-гармошка с беконом и сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки-гармошки с беконом и сыром в духовке. Картофель для этого рецепта возьмите средний и примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Лучше взять картофель с...
90 мин
2
24

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Бекон - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана и Зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Говяжья печень с сыром в духовке
Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку. Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, затем, ножом поддевая, потяните пленку и удалите ее. Очищенную печень...
40 мин
21

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейк из капусты с фаршем
Для того чтобы приготовить стейк из капусты с фаршем, надо отрезать от кочана два куска, примерно 1 см толщиной. Выложить капусту на противень или в форму. Промазать маслом, подсолить, поперчить,...
60 мин
2
10

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Фарш (мясной) - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Йогурт (сметана) - 2 ст.л.

Сыр - 15 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Печеночные оладьи в сметанном соусе
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет,...
30 мин
1
9

Ингредиенты

Для печеночных оладий:

Печень говяжья - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Сметана 20% жирности - 150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной
Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной. Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы. Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень -...
60 мин
5
42

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рубленые котлеты из кролика
Для приготовления рубленых котлет из кролика я взяла заднюю мясистую ножку. Чтобы было проще нарубить мясо и отделить от косточки, лучше чтобы мясо было из морозилки, слегка оттаявшим. Мясо...
45 мин
2
3

Ингредиенты

Мясо кролика (чистый вес) - 230 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука кукурузная (или пшеничная) - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Перец, фаршированный мясом и капустой
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера. Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте....
90 мин
6

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Перец болгарский - 12 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Батон белый - 100 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Говядина в сметанно-горчичном соусе
Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности. Говядину порежьте брусочками. Лук очистите и ополосните....
80 мин
25

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)
Соберите продукты для приготовления фрикаделек с брокколи в духовке. В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте...
90 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш (говядина+курица) - 350 г

Брокколи - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 50 г

Лук - 50 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода для соуса - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фаршированный перец в мультиварке в сметанном соусе
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке в сметанном соусе. Я использую фарш индейки, но можно взять тот, который нравится вам больше. Специи можете добавить по вашему...
80 мин
2
3

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Начинка:

Фарш индейки - 600 г

Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 25% жирности - 150 г

Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фаршированные баклажаны и кабачки
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных баклажанов и кабачков на сковороде. Рис я отварила накануне, можно использовать тот, который у вас остался после обеда или ужина. В моем варианте...
75 мин
5

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис - 150 г

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сметана - 150 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тушеный кролик в сметане в кастрюле
Соберём ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане в кастрюле. Тушку кролика ополоснем в холодной воде. Лук и чеснок почистим. Тушку кролика нарежем кусочками удобного для вас размера, выложим...
90 мин
2
2

Ингредиенты

Кролик - 900 г

Сметана - 200 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 90 г

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы она была вкусной и не кислой. Можете взять томатную пасту...
50 мин
8
16

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Рис отварной - 200 г (70 г сырого)

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Соус:

Вода холодная - 250-300 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бефстроганов с маринованными огурцами (по-курземски)
Для варианта бефстроганова из свинины с маринованными огурцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если надумаете готовить не из свинины, а из говядины, то нарезайте мясо более тонкими брусочками. Можно...
45 мин
4
6

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Грудинка - 50 г

Маринованные огурцы - 100 г

Лук - 1 шт./100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 150-200 мл

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Лавр - 1 лист

Перец душистый - по вкусу

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стейк индейки в сметане в духовке
Подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания стейков индейки в сметане в духовке. Если будете нарезать стейки из грудки индейки самостоятельно, то рекомендую делать их толщиной около 1,5-2 см,...
45 мин
7

Ингредиенты

Стейк грудки индейки - 750 г (5 шт. по 150 г каждый)

Сметана - 2 ст.л.

Сок лимонный - 3 ч.л.

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Дополнительно:

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная курица с грибами и ананасами
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с грибами и ананасами. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с растительным маслом и поджаривайте 5-6 минут, периодически перемешивая, пока...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Ананасы консервированные - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Индейка с вешенками
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами - на фото. Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном. ...
40 мин

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Вешенки - 200 г

Бульон куриный - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Вафли из куриной грудки
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из куриной грудки. Для более пикантного вкуса я добавлю кусочек сыра "Пармезан", который можно заменить на любой другой. Муку в рецепте я взяла рисовую,...
25 мин
10
40

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сметана - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Петрушка - 15 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для смазки панелей вафельницы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Филе голени индейки в духовке
Соберите все продукты и приступим к приготовлению филе голени индейки в духовке. В магазинах редко, но встречается бескостная голень индейки в вакуумных упаковках. Если встретите такую, то время подготовки к...
60 мин
4

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (вес чистого филе - 650 г)

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых фаршированных перцев с фаршем и рисом на сковороде. Для начала нужно сварить рис. Чтобы получить 250 г отварного риса, вам нужно залить примерно...
55 мин
4
13

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для фарша - 1/2 ч.л.

Мука - 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Суфле из курицы и кабачков
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления суфле из курицы и кабачков. Я намного упростила себе задачу, приготовив курино-кабачковую массу в блендере, но если нет такого агрегата, то куриное филе...
55 мин
10
7

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кабачок - 250 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сметана - 50 г

Сыр - 100 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Голубцы треугольником (классические)
Продукты для приготовления голубцов треугольником по классическому рецепту соберите по списку. Фарш я обычно использую готовый классический (смесь свинины и говядины), но можно взять и другой по своему вкусу. Рис...
100 мин
2
8

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Фарш - 500 г

Рис - 80 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок сушёный - 0.5 ч.л.

Соль - 3 ст.л.

Чёрный перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные отбивные в кляре в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке. Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте. Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите...
35 мин
4
13

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Закуска с курицей и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с курицей и грибами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Помидор измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте к...
35 мин

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Австралийские мясные пироги (1)Апельсиновые кексы на сметане (4)Апельсиновый соус к мясу (8)Армянские блюда без мяса (5)Армянские блюда из мяса (20)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны с картошкой и мясом в духовке (9)Баклажаны с мясом (65)Баклажаны с мясом в горшочке в духовке (5)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом в мультиварке (6)Баклажаны с мясом и рисом (3)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны со сметаной на сковороде (20)Банановые кексы на сметане (3)Банановые кексы на сметане в духовке (2)Батат с мясом в духовке (6)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Беляши с мясом (7)Беляши с мясом в духовке (3)Беляши с мясом на сковороде (5)Бефстроганов без сметаны (7)Бефстроганов из говядины со сметаной (10)Бефстроганов со сметаной (15)Бигус с мясом (12)Бисквит на сметане (3)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитный торт со сметанным кремом (45)Блинные пироги с мясом (8)Блинные торты со сгущенкой и сметаной (1)