![]() |

Свинина - 2 кг
Айва - 2 шт.
Картофель - 600 г
Сметана - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Сметанный соус:Сметана 20% - 150-200 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриные голени - 500 г
Сметана - 150 г
Соевый соус - 50 г
Репчатый лук - 70 г
Французская горчица - 20 г
Горчица классическая - 10 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу

Кролик - 1 шт. (1,5 кг)
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана 15-20% - 150 г
Паприка (хлопья) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-1000 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Мякоть свинины - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Конина - 650 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 дольки
Вода - 1 стакан
Укроп - по вкусу

Свиная шея - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки

Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу

Пельмени замороженные - 450 г
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Желудки куриные - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Огурцы солёные - 150 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 120 г
Вода (для варки желудков) - 2 л
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Бедро индейки - 800 г
Сметана - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Куриная печень - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана - 100 мл
Соль - по вкусу

Свинина (гуляш) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. для подачи

Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 150 г
Перец черный молотый
Соль

Фарш мясной - 250-300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель (очищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 60-70 г
Бедро куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Парика - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Петрушка (по желанию) - 1 г

Крольчатина - 800 г
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.

Куриное филе - 600 г
Панировочные сухари - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

Говядина - 700 г
Лук - 1 шт.
Батон - 100 г
Молоко - 70 мл
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Вода - 70 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу

Фарш говяжий - 300 г
Сыр - 40 г
Помидор - 0,5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Цыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г)
Сметана - 2 ст.л.
Аджика сухая - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп (без стебельков) - 15 г
Уксус столовый 6% - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Морская соль - 1 ч.л.

Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)
Лук порей - 200 г
Сливки (10%) - 250 мл
Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свиная шея - 1,5 кг
Соевый соус - 50 мл
Горчица дижонская - 2-3 ст. л.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Томатный соус - 4 ст.л.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Вода горячая - 300 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Макароны «Тальятелле» - 5 шт.
Куриное филе - 150 г
Филе свинины - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 5 г
Сыр полутвердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пельмени (замороженные) - 250 г
Вода - 250 мл
Сметана - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 г





