![]() |
Говядина - 700 г
Лук - 1 шт.
Батон - 100 г
Молоко - 70 мл
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Вода - 70 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить немного свиного сала (по желанию).

Лук очистите и ополосните в холодной воде. Ломтики батона залейте молоком и оставьте, чтобы они пропитались.

Мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.

Следом прокрутите отжатый батон и лук.

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до получения однородной массы.

Мясную массу несколько раз отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому биточки не будут разваливаться при приготовлении.

Сформируйте круглые шарики и слегка прижмите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо изменило цвет.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё биточки.

Отдельно смешайте сметану, воду и муку. Немного подсолите.

Сметанным соусом залейте биточки, накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые биточки впитали в себя почти весь соус и стали сочными. Извлеките говяжьи биточки из духовки и переложите на тарелку.

Подавайте биточки из говядины к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий