![]() |
Куриные голени - 500 г
Сметана - 150 г
Соевый соус - 50 г
Репчатый лук - 70 г
Французская горчица - 20 г
Горчица классическая - 10 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.

Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте соевый соус, два вида горчицы и сметану.

Соус размешайте до однородной консистенции.

Куриные голени сполосните, высушите бумажными полотенцами (или салфетками), посолите и поперчите по вкусу, перемешайте со сметанно-горчичным соусом. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите весь нарезанный репчатый лук - он станет подушкой для мяса. К тому же после запекания из лука может получиться отличный гарнир или подгарнировка.

На лук распределите куриные голени. Отправьте блюдо запекаться в духовку.

Запекайте курицу в сметанно-горчичном соусе в духовке при 180°С примерно 40 минут, пусть подрумянится.

Подавайте к столу, мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет соуса.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий