![]() |
Куриные голени – 6 шт.
Сливы крупные – 4 шт.
Лук – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино сухое – 100 мл
Хмели-сунели – около 1 ч.л.
Сухой чеснок – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Масло – до 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, но можете заменить куриным бульоном. Удобно держать в морозилке небольшие порции остатков вина.
Кроме хмели-сунели, можете ещё добавить дополнительно кориандр, ароматные смеси специй с сухим чесноком. При подаче посыпьте свежей зеленью по вкусу, например, кинзой.

С каждой куриной голени срежьте по два куска филе. Кожу оставить или удалить – это по желанию. На костях потом сварите бульонную основу для какого-либо супа.

Со сливами можно поступить несколькими способами. Первый вариант: срезать кожицу овощечисткой, удалить косточку и разрезать мякоть на четыре части. Второй вариант: удалить косточку и пробить сливы блендером до однородного состояния.

Лук тонко нашинкуйте, чеснок раздавите широкой стороной ножа.

Куски куриного филе обжарьте/зарумяньте на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка посолите в процессе.

Подлейте на сковороду растительное или сливочное масло и добавьте лук с чесноком. Жарьте все вместе при помешивании около 5 минут всё так же на среднем огне.

Посыпьте половиной специй (хмели-сунели, ароматный чеснок).

После чего отправьте на сковороду подготовленные сливы. В этот раз - первый вариант, кусочками. Влейте вино, прибавьте огонь и после начала закипания убавьте до слабого.

Тушите под крышкой от получаса или дольше, время зависит от конкретного куриного филе. В конце тушения добавьте вторую половину специй.


Чахохбили из курицы со сливами без помидоров получается впечатляющим на вкус. Пусть к столу будет пышный хлеб, потому что чем-то же надо вымакать восхитительный соус...
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий