E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с кабачками и баклажанами

Бутерброды с кабачками и баклажанами

Идеальный овощной перекус! Смажьте ломтики батона остренькой намазкой из майонеза с чесноком и добавьте обжаренные кабачки с баклажанами. Закуска получается сочной и ароматной. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Батон (или хлеб) - 150 г

Кабачки - 100 г

Баклажаны - 100 г

Майонез - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 282 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.18
  • Ж: 21.35
  • У: 18.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для бутербродов с кабачками и баклажанами - перед вами.

Фото 1


Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1 см. Если овощи крупные, можете нарезать их полукружиями.

Фото 2


Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 3


Затем обжаривайте баклажаны, доливая еще масло. Обжаривайте столько же времени - по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте специи по вкусу.

Фото 4


Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом. Если любите острые закуски - возьмите сразу 2 зубчика чеснока.

Фото 5


Смажьте ломтики батона острым майонезом.

Фото 6


На хлеб выложите, чередуя, ломтики обжаренных овощей - баклажанов и кабачков.

Фото 7


Закуска готова. Подавайте бутерброды с кабачками и баклажанами к столу, добавив мелко нарезанную зелень.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Бутерброды с кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы