![]() |
Батон (или хлеб) - 150 г
Кабачки - 100 г
Баклажаны - 100 г
Майонез - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты для бутербродов с кабачками и баклажанами - перед вами.

Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1 см. Если овощи крупные, можете нарезать их полукружиями.

Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем обжаривайте баклажаны, доливая еще масло. Обжаривайте столько же времени - по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте специи по вкусу.

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом. Если любите острые закуски - возьмите сразу 2 зубчика чеснока.

Смажьте ломтики батона острым майонезом.

На хлеб выложите, чередуя, ломтики обжаренных овощей - баклажанов и кабачков.

Закуска готова. Подавайте бутерброды с кабачками и баклажанами к столу, добавив мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий