Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные желудки с солеными огу

Куриные желудки с солеными огурцами

Сытное и вкусное блюдо с большим количеством соуса. Солёный огурчик придаёт такую пикантность и аромат, вам точно понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желудки куриные - 900 г

Лук репчатый - 200 г

Огурцы солёные - 150 г

Приправа для мяса - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 120 г

Вода (для варки желудков) - 2 л

Лист лавровый - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 12.33
    • Ж → 5.03
    • У → 2.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде.


    Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек внимательно на предмет остатков плёнки, удалите, если таковые найдутся. Промойте их под проточной водой.

    Фото 1


    Залейте куриные желудки водой, добавьте соль, лавр и перец горошком. Доведите до кипения и снимите всю пену. Убавьте нагрев и варите желудки около 40-45 минут, до мягкости.

    Фото 2


    Очистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.


    Солёный огурец можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на тёрке. Я натёрла на мелкой тёрке - так от огурца останется только пикантность, привкус и аромат, но сами кусочки огурца чувствоваться не будут.


    Если нарежете огурцы крупнее, то, конечно, кусочки огурца будут чувствоваться в готовом блюде. Учитывайте этот момент, и нарезайте так, как вам вкуснее.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка подрумяньте нарезанный лук. Затем добавьте к луку солёные огурцы и обжарьте их вместе пару минут.

    Фото 4


    Сюда же, в сковороду, добавьте отваренные предварительно куриные желудки (вынув их шумовкой из кастрюли). Влейте в сковороду пару половников бульона от варки желудков, добавьте приправу для мяса.


    Накройте сковороду крышкой и потушите желудки с луком и огурцами на среднем огне примерно 20-30 минут, чтобы все ароматы и вкусы подружились.


    Желудки отваривались в подсоленной воде, огурцы также имеют достаточное количество соли, поэтому дополнительно блюдо солить не требуется.

    Фото 5


    За пару минут до окончания тушения добавьте сметану.

    Фото 6


    Всё перемешайте, прогрейте сметану в соусе 1-2 минуты и снимите сковороду с огня. Долго кипятить сметану не нужно, иначе она расслоится.

    Фото 7


    Куриные желудки с солёными огурцами и сметаной готовы!


    Подавайте их с гарниром или просто с мягким хлебом, чтобы макать в соус.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Куриные желудки с солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    что такое - приправа для мяса?
    0
    Автор рецепта
    Андрей, это готовая смесь специй, которая продаётся практически в любом магазине. На пакетиках так и написано: "приправа для мяса". У разных производителей состав может отличаться.
    0
    Блюдо бюджетное, но очень вкусное и полезное.... обязательно попробую твой рецепт Тоня
    1
    Автор рецепта
    Ната, готовь на здоровье!
    0

    Посмотрите подборки