![]() |
Если в вашей семье любят куриные желудки, то настоятельно рекомендую приготовить этот субпродукт в кляре.
Самое долгое в этом рецепте - это отварить желудки, а вот негустое тесто на молоке готовится за считанные минуты.
Куриные желудки в кляре можно подавать в качестве горячей закуски на разных мероприятиях или же приготовить их в будни для обеда или ужина.
Обязательно дополните блюдо любимым соусом.
Желудки куриные - 400 г
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для жарки:Масло растительное - 2-4 ст.л.
Куриные желудки в кляре на сковороде готовим из такого набора продуктов.

В миске соединить яйцо, соль и молоко.

Добавить муку.

Перемешать и влить масло.

Тщательно размешать.

Желудки отварить в подсоленной воде до мягкости.

Обмакнуть желудки в кляре со всех сторон.

Жарить на среднем огне на масле до румяного состояния с обеих сторон.

Выкладывать желудки на салфетку.

Нежные и питательные куриные желудки в кляре готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий