Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в кляре

Куриные желудки в кляре

Если в вашей семье любят куриные желудки, то настоятельно рекомендую приготовить этот субпродукт в кляре.

Самое долгое в этом рецепте - это отварить желудки, а вот негустое тесто на молоке готовится за считанные минуты.

Куриные желудки в кляре можно подавать в качестве горячей закуски на разных мероприятиях или же приготовить их в будни для обеда или ужина.

Обязательно дополните блюдо любимым соусом.

Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Для жарки:

Масло растительное - 2-4 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 13.16
  • Ж → 9.64
  • У → 11.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные желудки в кляре на сковороде готовим из такого набора продуктов.


В миске соединить яйцо, соль и молоко.


Добавить муку.


Перемешать и влить масло.


Тщательно размешать.


Желудки отварить в подсоленной воде до мягкости.


Обмакнуть желудки в кляре со всех сторон.


Жарить на среднем огне на масле до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать желудки на салфетку.


Нежные и питательные куриные желудки в кляре готовы.


Приятного аппетита.


Куриные желудки в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше разрезать желудки пополам, для удобства обжаривания.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Желудки, а лучше - пупки, так мне привычнее, в кляре это бомба!!! Хочу! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, согласна.
1
ответить