Голубцы на пару получатся менее калорийными и более сочными, нежели обычные. Подавать голубцы лучше всего со сметаной, перемешанной с томатной пастой.
Фарш можно приобрести уже готовый, а можно измельчить свинину в домашних условиях. Я использовала гуляш.
Квашеные листья капусты продаются на рынке или в супермаркете.
Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, добавляйте приправу для мяса или для птицы.
Свинина (гуляш) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. для подачи
Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте вместе с помидорами. У томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Пропустите всё через мясорубку в глубокую емкость.
Всыпьте соль и приправу для мяса. По желанию вы можете добавить и другие специи.
Всыпьте промытый рис и тщательно перемешайте весь фарш.
Срежьте жесткую часть листа и выложите на него часть фарша. Чем крупнее лист, тем больше фарша в него нужно положить.
Закрутите рулетиком, свернув края внутрь. Таким образом создайте и остальные голубцы.
Уложите их в емкость для приготовления на пару. Обмажьте сверху 2 ст.л. томатной пасты. В чашу мультиварки влейте 1 л кипятка и активируйте режим «На пару» на 1 час. Закройте крышку и варите голубцы на пару в мультиварке до сигнала. Кстати, можно всыпать в чашу пару лавровых листьев и нарезанный зубчик чеснока - они сделают блюдо более ароматным.
Когда раздастся звуковой сигнал, голубцы будут готовы!
Выложите их на тарелку, смешайте оставшуюся томатную пасту со сметаной и подайте к голубцам.
Приятного вам!
Рубрика рецептов