![]() |
Макароны «Тальятелле» - 5 шт.
Куриное филе - 150 г
Филе свинины - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 5 г
Сыр полутвердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек с гнездами в духовке.

Лук и чеснок очистите, помойте. Филе свинины и курицы помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Посолите и поперчите, перемешайте фарш.

Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите 3-4 минуты с момента закипания.

Макароны-гнезда также отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем выложите в форму для запекания.

В каждое гнездо поместите фрикадельку.

Приготовьте заливку. В мисочке перемешайте сметану, нарезанный мелко укроп и 180-200 мл воды. Посолите по вкусу.

Залейте этой смесью макароны с фрикадельками.

Накройте форму фольгой и поставьте фрикадельки с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Затем достаньте из духовки и посыпьте фрикадельки тертым сыром.

Снова отправьте в духовку до расплавления сыра, буквально на 1-2 минуты.

Фрикадельки с макаронными гнездами готовы.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий