Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты по-флотски

Котлеты по-флотски

Макароны по-флотски – классика домашней кухни, их, наверное, готовили или ели если не все, то многие. Но стоит лишь слегка изменить пропорции продуктов и «поколдовать» над формой, выйдет совсем другое блюдо – котлеты по-флотски. Они получаются очень сытными, поэтому основательный гарнир готовить необязательно, можно просто подать легкий овощной салат или тушеные овощи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г

Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде)

Репчатый лук – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г

Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон)

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Панировочные сухари – 100 г

Растительное масло без запаха – 100 мл

Получается 10-12 котлет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 11.1
    • Ж → 14.07
    • У → 15.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, но форма изделий не принципиальна. Фарш можно использовать говяжий, свиной, куриный, из индейки, смешанный.

    Фото 1


    В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте 15 г соли, насыпьте макароны и варите по инструкции на упаковке (5-7 минут). Допустимо, чтобы изделия остались немного твердыми (аль-денте), но не сырыми. Слейте воду и слегка остудите макароны.

    Фото 2


    А пока очистите и мелко нарежьте лук.

    Фото 3


    В глубокой миске смешайте фарш, лук, томатную пасту, соль (0,5 ч.л.), тертый сыр и вбейте яйцо.

    Фото 4


    Туда же отправьте отварные макароны.

    Фото 5


    Перемешайте котлетную массу сначала ложкой, а потом руками. Она должна получиться достаточно вязкой, чтобы котлеты держали форму и при обжарке не разваливались. Если фарш суховат, возможно, понадобится добавить еще 1 яйцо.

    Фото 6


    Сформируйте руками продолговатые котлеты весом 70-100 г.

    Фото 7


    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    Фото 8


    Запанированные котлеты обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Фото 9


    Затем переложите котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 5-7 минут.

    Фото 10


    Подавайте котлеты по-флотски в теплом или горячем виде.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Котлеты по-флотски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересная идея! Котлетки очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tatatratata Автор рецепта
    aурика, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки