Мясной фарш – 400 г
Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде)
Репчатый лук – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон)
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло без запаха – 100 мл
Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, но форма изделий не принципиальна. Фарш можно использовать говяжий, свиной, куриный, из индейки, смешанный.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте 15 г соли, насыпьте макароны и варите по инструкции на упаковке (5-7 минут). Допустимо, чтобы изделия остались немного твердыми (аль-денте), но не сырыми. Слейте воду и слегка остудите макароны.
А пока очистите и мелко нарежьте лук.
В глубокой миске смешайте фарш, лук, томатную пасту, соль (0,5 ч.л.), тертый сыр и вбейте яйцо.
Туда же отправьте отварные макароны.
Перемешайте котлетную массу сначала ложкой, а потом руками. Она должна получиться достаточно вязкой, чтобы котлеты держали форму и при обжарке не разваливались. Если фарш суховат, возможно, понадобится добавить еще 1 яйцо.
Сформируйте руками продолговатые котлеты весом 70-100 г.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Запанированные котлеты обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем переложите котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 5-7 минут.
Подавайте котлеты по-флотски в теплом или горячем виде.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов