Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из лосятины и свинины

Котлеты из лосятины и свинины

В диком мясе практически нет жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не происходило, добавим в состав свинину с салом. А дополнительное добавление лука и батона делает, в итоге, котлеты достаточно сочными.
Оглавление

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Свинина (грудинка) - 400 г

Лук - 2 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 14.08
  • Ж → 15.72
  • У → 7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством мяса. Отлично подойдет свиная грудинка.


Мясо лося промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Благодаря этому из мяса уйдет лишняя кровь и своеобразный запах, который есть у дикого мяса. Хотя если животное было молодое, то запаха у него нет.


Для котлет очистите лук. Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте пропитаться.


Лосятину и свинину пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Чтобы дикое мясо стало мягче, его можно прокрутить дважды.


Следом прокрутите отжатый батон и лук.


По вкусу добавьте в фарш соль и специи. Затем все ингредиенты смешайте до однородной массы и отбейте её о дно чаши, чтобы она стала плотнее.


Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё масло. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать снаружи.


Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой. Так они полежат и немного еще пропарятся. За счет того, что мясо лося темное, то и готовые котлеты получаются достаточно темными.


Такие вкусные и сытные котлеты из лосятины и свинины можно дополнить гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!



Котлеты из лосятины и свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Яйцо 2 шт. Добавьте
0
ответить
Сергей
Сделал по вашему рецепту, всё просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Очень рада, что все получилось! 
1
ответить

Посмотрите подборки