Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из лосятины и свинины

Котлеты из лосятины и свинины

В диком мясе практически нет жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не происходило, добавим в состав свинину с салом. А дополнительное добавление лука и батона делает, в итоге, котлеты достаточно сочными.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Свинина (грудинка) - 400 г

Лук - 2 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 14.08
    • Ж → 15.72
    • У → 7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством мяса. Отлично подойдет свиная грудинка.

    Фото 1


    Мясо лося промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Благодаря этому из мяса уйдет лишняя кровь и своеобразный запах, который есть у дикого мяса. Хотя если животное было молодое, то запаха у него нет.

    Фото 2


    Для котлет очистите лук. Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте пропитаться.

    Фото 3


    Лосятину и свинину пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Чтобы дикое мясо стало мягче, его можно прокрутить дважды.

    Фото 4


    Следом прокрутите отжатый батон и лук.

    Фото 5


    По вкусу добавьте в фарш соль и специи. Затем все ингредиенты смешайте до однородной массы и отбейте её о дно чаши, чтобы она стала плотнее.

    Фото 6


    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё масло. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать снаружи.

    Фото 7


    Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой. Так они полежат и немного еще пропарятся. За счет того, что мясо лося темное, то и готовые котлеты получаются достаточно темными.

    Фото 8


    Такие вкусные и сытные котлеты из лосятины и свинины можно дополнить гарниром или свежими овощами.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Котлеты из лосятины и свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Сделал по вашему рецепту, всё просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Очень рада, что все получилось! 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки