E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из телятины

Тефтели из телятины

В каждой семье готовят похожее блюдо. Тефтели могут быть из любого вида мяса. Если приготовить их из телятины, то они будут не жирными и более нежные. По желанию в сам мясной фарш для сытности можно добавить яйцо, лук, грибы.

Ингредиенты

Телятина - 800 г

Рис отварной - 150 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.97
  • Ж: 3.15
  • У: 5.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тефтели из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей.

Фото 1


Рис отварите в кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Фото 2


Мясо пропустите через мясорубку и соедините с отварным рисом. По вкусу добавьте соль и специи.

Фото 3


Все ингредиенты смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.

Фото 4


На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте руками тефтели и выложите их в сковороду. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.

Фото 5


В другой сковороде обжарьте измельченные овощи 1-2 минуты (лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке).

Фото 6


Присыпьте овощи мукой.

Фото 7


Затем добавьте сметану и томатную пасту. Подлейте горячую воду. Все смешайте и доведите до кипения.

Фото 8


Готовым соусом залейте тефтели и тушите их на небольшом огне 15-20 минут. Периодически их поворачивайте для равномерного приготовления.

Фото 9


Тефтели из телятины готовы. Можно дополнить любым гарниром.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Тефтели из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы