![]() |
Куриное филе - 500 г
Тыква - 150 г
Белый батон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с тыквой.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке или микроволновке. В микроволновке получится гораздо быстрее. При мощности печи 750 Вт потребуется 5-6 минут. Остудите печеную тыкву до комнатной температуры.

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты и печеную тыкву.

Добавьте сметану. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями по вкусу. У меня базилик, молотый имбирь и мускатный орех. Если будете давать котлеты маленьким детям, то специи не кладите.

Очень тщательно перемешайте фарш для котлет - до однородной, немного вязкой консистенции. Яйцо я не добавляла, фарш и без него отлично держит форму.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Я их обваляла в хлебных крошках. Подойдут для этой цели и панировочные сухари, но можно обойтись без панировки. Тоже вкусно. Выложите котлеты на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с одной стороны на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и жарьте котлеты до готовности.

Котлеты из куриного фарша с тыквой готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий