Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы из пекинской капусты в

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Как же удобно готовить голубцы из пекинской капусты! Листья легко отделяются от вилка, ошпариваются и сразу размягчаются. Завернуть фарш в такие листья очень просто. Голубцы из "пекинки" получаются максимально нежными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить такое блюдо в сметанном соусе - он придаст голубцам приятный сливочный вкус. Если вы не хотите возиться с белокочанной капустой, пекинская - вас точно выручит, а результат неожиданно удивит.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 500 г

Фарш свиной - 350 г

Рис круглый - 60 г

Сметана - 120 г

Вода - 180 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 8.95
    • У → 4.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе. Круглый рис заранее отварите до полуготовности.

    Фото 1


    Отделите листья пекинской капусты от вилка. С крупных листьев можете срезать утолщения. Сложите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 8-9 минут, пусть станут мягкими. Готовые листы выложите на тарелку, пусть они остынут и стечет вся вода.

    Фото 2


    Почищенные овощи измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

    Фото 3


    Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте 2-3 минутки, помешивая. Половину обжаренных овощей выложите со сковороды и остудите.

    Фото 4


    Свиной фарш смешайте с остывшими жареными овощами и добавьте рис, сваренный наполовину.


    Рис советую варить заранее. Крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите рис 8-10 минут, затем жидкость слейте, а крупу промойте и остудите.

    Фото 5


    Начинку посолите и поперчите по вкусу, всё хорошенько перемешайте.

    Фото 6


    Теперь на край капустного листа выложите 1-1,5 ст.л. мясной начинки.

    Фото 7


    Сверните голубцы трубочкой, подворачивая все края.

    Фото 8


    Сверните таким образом все голубцы с начинкой и выложите в кастрюлю или сотейник. На дно посуды можете выложить парочку сырых листьев "пекинки", чтобы ничего не пригорело.

    Фото 9


    К оставшимся обжаренным овощам на сковороде добавьте сметану и влейте немного воды. Соус размешайте, посолите по вкусу и тушите пару минут на небольшом огне.

    Фото 10


    Залейте голубцы горячим сметанным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь.

    Фото 11


    Тушите голубцы под крышкой на тихом огне 30-35 минут. Начинка полностью приготовится, а капуста станет очень нежной.

    Фото 12


    Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

    Фото 13


    Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе - это вкусно и сытно!

    Фото 14


    Приятного вам аппетита!

    Фото 15


    Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие аппетитные голубцы
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, не то слово! рекомендую приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные у вас получились голубцы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Zoya7, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки