![]() |
Пекинская капуста - 500 г
Фарш свиной - 350 г
Рис круглый - 60 г
Сметана - 120 г
Вода - 180 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе. Круглый рис заранее отварите до полуготовности.

Отделите листья пекинской капусты от вилка. С крупных листьев можете срезать утолщения. Сложите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 8-9 минут, пусть станут мягкими. Готовые листы выложите на тарелку, пусть они остынут и стечет вся вода.

Почищенные овощи измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте 2-3 минутки, помешивая. Половину обжаренных овощей выложите со сковороды и остудите.

Свиной фарш смешайте с остывшими жареными овощами и добавьте рис, сваренный наполовину.
Рис советую варить заранее. Крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите рис 8-10 минут, затем жидкость слейте, а крупу промойте и остудите.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, всё хорошенько перемешайте.

Теперь на край капустного листа выложите 1-1,5 ст.л. мясной начинки.

Сверните голубцы трубочкой, подворачивая все края.

Сверните таким образом все голубцы с начинкой и выложите в кастрюлю или сотейник. На дно посуды можете выложить парочку сырых листьев "пекинки", чтобы ничего не пригорело.

К оставшимся обжаренным овощам на сковороде добавьте сметану и влейте немного воды. Соус размешайте, посолите по вкусу и тушите пару минут на небольшом огне.

Залейте голубцы горячим сметанным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь.

Тушите голубцы под крышкой на тихом огне 30-35 минут. Начинка полностью приготовится, а капуста станет очень нежной.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе - это вкусно и сытно!

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий