Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы из пекинской капусты в

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Как же удобно готовить голубцы из пекинской капусты! Листья легко отделяются от вилка, ошпариваются и сразу размягчаются. Завернуть фарш в такие листья очень просто. Голубцы из "пекинки" получаются максимально нежными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить такое блюдо в сметанном соусе - он придаст голубцам приятный сливочный вкус. Если вы не хотите возиться с белокочанной капустой, пекинская - вас точно выручит, а результат неожиданно удивит.
Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 500 г

Фарш свиной - 350 г

Рис круглый - 60 г

Сметана - 120 г

Вода - 180 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 8.95
  • У → 4.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе. Круглый рис заранее отварите до полуготовности.


Отделите листья пекинской капусты от вилка. С крупных листьев можете срезать утолщения. Сложите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 8-9 минут, пусть станут мягкими. Готовые листы выложите на тарелку, пусть они остынут и стечет вся вода.


Почищенные овощи измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.


Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте 2-3 минутки, помешивая. Половину обжаренных овощей выложите со сковороды и остудите.


Свиной фарш смешайте с остывшими жареными овощами и добавьте рис, сваренный наполовину.


Рис советую варить заранее. Крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите рис 8-10 минут, затем жидкость слейте, а крупу промойте и остудите.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, всё хорошенько перемешайте.


Теперь на край капустного листа выложите 1-1,5 ст.л. мясной начинки.


Сверните голубцы трубочкой, подворачивая все края.


Сверните таким образом все голубцы с начинкой и выложите в кастрюлю или сотейник. На дно посуды можете выложить парочку сырых листьев "пекинки", чтобы ничего не пригорело.


К оставшимся обжаренным овощам на сковороде добавьте сметану и влейте немного воды. Соус размешайте, посолите по вкусу и тушите пару минут на небольшом огне.


Залейте голубцы горячим сметанным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь.


Тушите голубцы под крышкой на тихом огне 30-35 минут. Начинка полностью приготовится, а капуста станет очень нежной.


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.


Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе - это вкусно и сытно!


Приятного вам аппетита!


Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные голубцы
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
:catwithhearts: Вкуснота!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, не то слово!:hearth: рекомендую приготовить!:hearth:
0
ответить
Замечательные у вас получились голубцы!:clapping:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки