![]() |
Говядина - 500 г
Грибы белые вареные - 200 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления говядины с белыми грибами в сметанном соусе. Белые грибы у меня сваренные и замороженные.

Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанное мясо. Первые 5-6 минут жарьте мясо на сильном огне. Затем уменьшите огонь до тихого и жарьте, пока не выпарится мясной сок. Во время жарки мясо перемешивайте.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Когда жидкость в сковороде выпарится почти вся, положите лук. Посолите. На среднем огне жарьте лук с мясом 5-6 минут, помешивая. Если необходимо, то добавьте немного растительного масла.

Положите в сковороду белые грибы. Перемешайте. Так как у меня грибы уже сваренные, жарю их с мясом недолго, 5-6 минут.

Положите в сковороду сметану, влейте горячую воду. Перемешайте, доведите до кипения.

Тушите говядину с белыми грибами в сметанном соусе на тихом огне 10-15 минут. Поперчите и добавьте лавровый лист. Дайте блюду настояться после снятия с огня 10 минут.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий