Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Сочное жаркое из говядины и грибов - это идеальное мясное блюдо под любой гарнир на обед или ужин. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол, например с картофельным пюре. Чтобы мясо получилось мягким и сочным на вкус, его обязательно нужно потушить после жарки в течение 40-45 минут. Чем мельче будет нарезка мяса, тем быстрее оно потушится. Грибы можно использовать любые, но не маслянистые.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, можно добавить в конце немного прессованного чеснока, измельченную зелень и т.д.

Вкуснее всего жаркое в горячем виде.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Вода горячая - 150 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 10.38
  • Ж → 9.73
  • У → 0.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жаркого из говядины с грибами - перед вами!


Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кубиками. Половину растительного масла раскалите в казане и обжарьте говядину со всех сторон примерно 15 минут на среднем нагреве. Не забывайте перемешивать.


Когда мясо обжарится, влейте горячую воду и томите говядину примерно 30 минут.


Когда жидкость выкипит, очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан. Обжарьте 3-4 минуты.


Промойте шампиньоны и нарежьте на четвертинки или разрежьте пополам, если они не слишком крупные. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перец, перемешайте.


Обжаривайте еще 10 минут, пока грибы не выпустят жидкость и она не выкипит. После того как это произойдет, жаркое полностью готово!


Выложите жаркое из говядины с грибами на тарелку или блюдо с любым гарниром, салатом из свежих овощей и т.д. Подайте к столу.


Приятного вам!


Жаркое из говядины с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснотень:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Ну, это по одному только названию уже вкусно и ароматно!! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки