Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с белыми грибами в сл

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Белые грибы придают неповторимый аромат. Лучше всего когда грибы собраны самостоятельно. Так вы точно будете уверены в их безопасности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белые грибы - 600 г

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 8.92
    • Ж → 8.94
    • У → 2.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свежие белые грибы выбирайте чистые, небольшого размера.

    Фото 1


    Нарежьте их на кусочки, промойте и отварите в кипящей воде 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Такие отварные грибы можно заморозить или сразу использовать для приготовления.

    Фото 2


    Чтобы приготовить говядину с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Белые грибы будем брать уже отваренные.

    Фото 3


    Говядину промойте в проточной воде, обсушите от лишней влаги и нарежьте на кусочки.

    Фото 4


    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо 5-7 минут. Постепенно из мяса будет появляться сок. Прикройте сковороду крышкой и немного потушите мясо в собственном соку. На это уйдет еще 12-15 минут.

    Фото 5


    Затем выложите в сковороду к мясу мелко нарезанный лук. Обжарьте с луком 1-2 минуты, до появления характерного аромата.

    Фото 6


    Следом отправьте к мясу отварные белые грибы. Перемешайте и прогрейте все вместе.

    Фото 7


    Затем присыпьте мукой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.

    Фото 8


    Влейте сливки и немного воды. Доведите до кипения и потушите все вместе 5-7 минут. Для аромата можно добавить чеснок.

    Фото 9


    Постепенно сливочный соус станет гуще. Снимите сковороду с огня и можно подавать к столу.

    Фото 10


    Говядину с белыми грибами в сливочном соусе можно дополнить отварными макаронами. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Говядина с белыми грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки