![]() |
Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся.
Мясной фарш и грибы берите по вкусу.
Фарш мясной - 500 г
Вешенки - 150 г
Батон белый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Подлива:Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 300-350 мл
Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.

На втором - ингредиенты для подливы.

Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.

Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.

Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.

Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.

Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.

Этой подливой залейте биточки в форме.

Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.

Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий