Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Биточки с грибами в духовке

Биточки с грибами в духовке

Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся.

Мясной фарш и грибы берите по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Вешенки - 150 г

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Подлива:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300-350 мл

Получается 12 биточков
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 7.99
  • Ж → 10.67
  • У → 6.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.


На втором - ингредиенты для подливы.


Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.


Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.


Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.


Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.


Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.


Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.


Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.


Этой подливой залейте биточки в форме.


Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.


Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.


Биточки с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
оо, какие вкусняши:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
:catwithhearts: Представляю, какие аппетитные!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!:hearth: Да, вкусненько.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки