![]() |
Свиная шея - 500 г
Сметана - 80 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л. (без горки)
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи в сметане на сковороде.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду, налейте подсолнечное масло.

Обжаривайте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно и добавьте к мясу. Жарьте 5-6 минут, периодически перемешивая.

Затем налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину до мягкости.

В мисочке перемешайте сметану и молоко. Это делается для того, чтобы в процессе тушения сметана не свернулась. Затем насыпьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте, пока крахмал полностью не растворится.

Добавьте эту смесь в сковороду со свининой.

Перемешайте и добавьте измельченный чеснок.

Готовьте свиную шею в сметане на сковороде еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Свинина с подливой готова.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий