![]() |

Индейка филе – 400 г
Брокколи – 400 г
Лук – 1 шт./70-100 г
Масло сливочное – 25 г
Вода/бульон – 0,5 л
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу

Хлеб бородинский - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и сахар - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Квас хлебный - 250 г

Свинина (отварная) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г
Тан - 400 мл
Кефир - 150 мл

Свекольная ботва - 200 г
Щавель - 200 г
Репчатый лук - 1 шт. (160 г)
Зелёный лук - 80 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи при желании
Вода - 1,5 л

Капуста маринованная - 1 кг/1 л
Бульон и/или вода - 2,5-3 л
Колбаса ассорти - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маслины/оливки - по вкусу
Лимон - при подаче
Дополнительно:Куриные сердечки и/или желудки

Суповой набор мясной - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - 2 ч.л.

Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Курица - 300 г
Паста орзо - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л

Цветная капуста - 450 г
Филе курицы - 300 г
Лук-порей - 80 г
Чесночная паста с укропом - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока)
Сливки - 100 мл
Вода - 1200 мл
Масло оливковое или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Паста Том ям - 1 ч.л.
Помидоры - 4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриные голени - 450 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Молоко - 500 мл
Овсяные хлопья - 6-7 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу (по желанию)

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.
Вода - 300 мл
Паста мисо - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 г

Томаты – 150-200 г
Лук – 30-50 г
Креветки – 5-7 шт.
Страчателла – 1,5-2 ст.л.
Вода – около 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 щепотка по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Итальянские травы – 1-2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Дополнительно:Белое сухое вино – 0-50 мл
Для подачи:Вяленые томаты
Зеленый лук, шнитт-лук
Базилик, петрушка и/или микрозелень

Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г
Сливки - 300 мл
Вода - 400 мл
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу

Фарш – 200-300 г
Вода – около 500 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – 80г
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Растительное масло – для жарки
Перец острый – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:Шампиньоны – 6-9 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
Кинза – для подачи

Эноки - 200 г
Куриное филе - 230 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Имбирь - 3 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.
Вода - 1 л (+/-)
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу

Крыло индейки - 500 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Лук репчатый - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу

Курица - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Кипяток - 700 мл

Свинина на косточке - 750 г
Капуста пекинская - 250 г
Тофу - 200 г
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Мегрельская аджика - 1 ч.л.
Аджика для шашлыка - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Скелет индейки - 530 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Помидор - 90 г
Стебли сельдерея - 120 г
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3-4 шт.

Косточка говядины - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 2000 мл
Перец чили - 1-2 шт. по желанию

Петух - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л. без верха

Курица – 300 г
Топинамбур – 100 г
Репа – 80 г
Морковь – 80 г
Репчатый лук – 50 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Сыр твердый – 75 г
Вода - 700 мл

Свекольная ботва - 100 г
Шпинат - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Квас - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи

Бульон куриный - 1 л
Курица отварная - 300 г
Сосиски - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Маслины - 10-12 штук
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Шея куриная - 400 г
Вода холодная - 500 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
