![]() |
Эноки - 200 г
Куриное филе - 230 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Имбирь - 3 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.
Вода - 1 л (+/-)
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю те, которые варятся быстро - молоденький, практически бэби кабачок и молодую капусту. У эноки срежьте корни, грибы промойте.

Кабачок и капусту нарежем тонкой соломкой, чеснок, чили, имбирь измельчаем.

Куриное филе тоже нарежем соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, имбирь, чили буквально секунд 20-30.

Выложите курицу, обжарьте помешивая, до изменения цвета мяса, зажаривать до корочки не нужно. Затем влейте воду.

Дайте воде закипеть, добавьте в кастрюлю специи, соевые соусы, капусту, кабачок, варите минуты 2-3 при несильном кипении.

Нарвите пучками эноки и выложите в кастрюлю. Варите еще пару минут.

Эноки стали мягче, да и овощи уже готовы. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.

Для большей питательности супа с эноки можно при подаче добавить половинку отварного яйца. Также можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком или кинзой, обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту




Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий