Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Бульон из костей индейки

Бульон из костей индейки

Сегодня приготовим бульон из скелета индейки. Это базовый рецепт на все случаи. Бульон подойдет для варки супов и крем-супов, приготовления соусов и подливы, на нем можно будет сварить рис, перловку, булгур. А можно подать его просто в качестве первого блюда с отварным яйцом или домашними сухариками.
Оглавление

Ингредиенты

Скелет индейки - 530 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Помидор - 90 г

Стебли сельдерея - 120 г

Вода - 2 литра

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3-4 шт.

  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • К10 кКал / 100 г
  • Б → 0.92
  • Ж → 0.06
  • У → 1.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению домашнего бульона из костей индейки.


Для варки бульона подойдут любые косточки. Это может быть трубчатая кость, коленный сустав, кости крыльев или целый скелет индейки. Я как раз варила бульон из скелета индейки. На рынке купила домашнюю индейку, вес тушки составил 2,6 кг.


Я разделала ее на части. Из грудки приготовила котлеты «Дружба», бедренную часть и крылья заморозила. А вот из скелета приготовила наваристый вкусный бульон.


Скелет индейки замочите в прохладной воде на 40-60 минут, чтобы удалить остатки крови.


Набор овощей можно собрать любой, главное - не переборщить с ними, чтобы овощи не перебили вкус бульона. Я всего взяла по чуть-чуть.


На сухой сковороде обжарьте лук с морковью.


Подготовьте один небольшой помидор и стебли сельдерея.


В казан или большую кастрюлю выложите скелет индейки.


Добавьте подготовленные овощи.


Влейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты.


Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, не убавляйте сразу огонь, дайте покипеть ей пару минут, чтобы вышла вся пенка. Затем аккуратно ее соберите и убавьте огонь.


Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 3 часа. Соль и специи рекомендую добавить в самом конце, минут за 20 до окончания времени варки бульона.


По истечению указанного времени достаньте скелет индейки и овощи, их можно выбросить.


Бульон процедите через сито с мелкими ячейками.


На скелете индейки осталось немного мяса, я его аккуратно сняла.


Остудите бульон и разлейте его по банкам или контейнерам, уберите в холодильник или заморозьте.



Бульон из костей индейки готов. Используйте его по назначению.



Бульон из костей индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки