Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты «Дружба» с инд

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Я дитя советского времени, поэтому хорошо помню, что разнообразие блюд в то время было скучным. Тотальный дефицит, поэтому родители, да что там родители, повара общепита выкручивались как могли. В школьной столовой на обед нам часто готовили котлеты "Дружба" - что было внутри, разобрать было сложно, то ли рыба, то ли мясо, а может быть, и вовсе курица с батоном. Если отталкиваться от оригинального рецепта, то в котлеты добавляется мясной фарш и рыба.

Сегодня котлеты "Дружба" готовят по-разному: с курицей и свининой, мясом и рыбой, курицей и мясом кролика. В моей семье едоки прихотливые, поэтому я нашла оптимальный для нас рецепт, и сегодня им делюсь. Добавляю в них два мида мяса (курицу и индейку), без хлеба, и получается ну очень вкусно. Предлагаю и вам попробовать.

Оглавление

Ингредиенты

Бедро куриное - 300 г

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

7 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 17.25
  • Ж → 10.63
  • У → 1.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет "Дружба" с индейкой - перед вами.


Итак, два вида мяса: курица и индейка. Хотите более бюджетный вариант, индейку можно заменить на свинину, котлеты получатся даже сочнее. Я подготовила бедро куриное и филе индейки. Индейка у меня домашняя, сочная, жирненькая.


Мясо промойте, просушите, у бедренной части курицы удалите косточку. Оба вида мяса пропустите через мясорубку.


Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Лук слегка остудите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите, введите одно яйцо.


Перемешайте все ингредиенты и хорошо отбейте фарш. По ГОСТу содержание хлеба в котлете может быть от 25 до 50%. Добавлять хлеб или нет, решать только вам. Но если хорошо отбить фарш, то вполне можно обойтись без хлеба, без лишних углеводов, ну как по мне. Но если вы решитесь добавить хлеб в котлеты, то лучше добавлять замоченный черствый хлеб, он лучше держит форму и придает воздушность.


Я приподнимаю фарш над миской и бросаю обратно в миску. Повторяю процедуру раз 100)) не бойтесь этой цифры, по времени это займет не больше 2 минут. Далее фарш нужно немного охладить.


Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду.


Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


Готовые котлеты переложите в кастрюлю или небольшой казан. Влейте немного воды, 70-100 мл. Закройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне 10-15 минут.


Куриные котлеты "Дружба" с индейкой готовы. Подавайте их с любым гарниром.



Куриные котлеты «Дружба» с индейкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Котлеты из бедра индейки

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные котлеты!!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, я вспомнила школьные котлеты, прямо ностальгия! :laughing:
0
ответить

Посмотрите подборки