![]() |
Куриный фарш - 500 г
Творог - 200 г
Сыр - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Сушеная петрушка - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 40-50 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с творогом и сыром. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите сухой, не зерненый, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей и признаков порчи. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Сыр возьмите с нейтральным сливочным вкусом. По желанию можете добавить в фарш мелко нарезанный укроп и свежий чеснок, с ними котлеты получатся более ароматными.

Куриный фарш переложите в подходящую миску, добавьте творог и куриное яйцо.

Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Еще я добавила немного сушеной петрушки. Тщательно перемешайте котлетную массу.

Сыр натрите на терке и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте. Фарш отбейте несколько раз об миску, чтобы он получился более однородным.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Заготовки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я буду жарить их на сковороде на растительном масле.

Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны на умеренном нагреве. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.

Куриные котлеты с творогом и сыром готовы! Подавайте их с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий