![]() |

Говядина - 600 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 л;
Лавровый лист - 3 шт;
Душистый перец горошек - 10 шт;
Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

Зеленый горошек - 1,5 стакана
Бульон мясной - 500 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 коф.л.
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Кефир (3,2% жирность) - 400 мл
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Руккола - 100 г
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Мацони - 700 мл
Говядина - 350 г
Соль - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 5-6 веточек
Огурец свежий - 2 шт.

Тыква - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Перец чили - 2-3 сантиметра
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.

Тыква - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Соль с специями - 1,5 ч.л.

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл
Сметана (15% жирность) - 150 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Орехи грецкие - 2 ст.л.

Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 600-700 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Клубника – 400 г
Молоко – 1,5-2 стакана
Сахар – по вкусу
Сметана на подачу – по желанию

Чеснок (очищенный) – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Лук – 1 шт.
Вода – 400 мл
Сливки – 125 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Багет (батон) – для подачи

Квас темный - 200 мл
Свекольная ботва - 4-5 листов
Щавель - 5-6 листов
Шпинат - 5-6 листов
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Красная икра - 1-2 ч.л.
Лёд - по желанию

На три порции:
Огурцы свежие – 2 шт.
Редис молодой – 200 г
Лук зеленый – 3 стрелки
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Лимон – по вкусу
Квас или минералка - 2-2,5 стакана

Томатный сок - 1 л
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец-паприка свежий - 1 шт.
Лимон - 1/6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль крупная - по вкусу
Перец - по вкусу

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г
Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл
Вода - 1,6 л
Соль или соевый соус - по вкусу
Корень имбиря - 3 см

Капуста краснокочанная - 1 кг
Лук красный - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный (красный) - 70 мл
Бульон овощной - 800 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Хлеб белый (постный) - 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Тыква (мякоть) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 800 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл
Соль

Крепкий мясной бульон - 250 мл
Кипяченая вода - 100 мл
Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливки б/к - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Зелень - 2 ст.л.

Филе куриной грудки - 250 г
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода

Свиные кости с мясом - 750 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Вода - 2 л

Киноа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300-400 г
Замороженные овощи - 300-400 г
Вода - 2 л
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу

Помидор крупный - 3 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Печень трески - 1 банка
Перец жгучий или соус - по вкусу
Багет - несколько ломтиков

Черешковый сельдерей - 50 г
Белокачанная капуста - 200 г
Репчатый лук - 30 г
Черемша - 50 г
Бульон - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу

Куриный бульон – 1,5 л
Серый хлеб – 6-7 ломтиков
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 1 шт.
Бекон – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи

Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу

Тыква - 250 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 60 г
Молоко - 100 мл
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 1 щепотка

Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу

Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода

Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Грибы сушеные - 10 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Петрушка - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимон - для подачи
Вода - около 1 л
