Летом, в знойную жару, не хочется готовить и кушать горячие супы.
Готовлю окрошку очень часто, но уже давно признаю окрошку только на домашнем квасе. И мне стало любопытно попробовать окрошку на тане с кефиром. Получилось очень даже вкусненько.
Свинина (отварная) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г
Тан - 400 мл
Кефир - 150 мл
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.
Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир делает окрошку более густой, поэтому я взяла 1%-ый, и он не должен быть сильно кислым.
Состав и густоту окрошки все делают по-разному. Я, к примеру, не люблю и не добавляю картофель, а также делаю всегда с мясом.
Из этого количества продуктов вышло две порции.
Зелень мелко нарубить, немного подсолить и слегка помять толкушкой или ложкой.
Нарезать остальные ингредиенты мелким кубиком.
Поперчить и влить кефир. Перемешать.
Таном довести до нужной консистенции. Если требуется, подсолить.
Окрошка на тане и кефире готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария