Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Белковый ужин из курицы

Белковый ужин из курицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Курица в соевом соусе с чесноком
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе. Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
18

Ингредиенты

Бедро куриное - 550 г

Чеснок свежий - 1 головка

Имбирь маринованный - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус Ачим - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чебупели с курицей
Чебупели с курицей готовить будем из таких ингредиентов. Я взяла окорочок, грудку лучше не использовать. В муку добавить соль и масло. Слегка перемешать, влить кипяток. Перемешать сначала вилкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 200 г +-

Начинка:

Курица (мякоть) - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Орзо с грибами и курицей
Соберите ингредиенты для приготовления пасты орзо с грибами и курицей. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Орзо - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица каччиаторе
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Томаты в собственном соку – 200 мл

Перец болгарский – 0,5-1 шт.

Лук – 70-100 г/1 шт.

Маслины без косточек – 1 банка

Вино/вода – 150 мл

Масло оливковое – 1+1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Соль – около 0,3 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Каперсы – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Вода – для тушения

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица в соусе песто в духовке
Соберите продукты для приготовления курицы в соусе песто в духовке. У меня три куриных бедрышка без хребтовой части, так их удобнее запекать. Бедрышки сполосните, обсушите и сложите в форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт. (700 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соус песто - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фунчоза с курицей и кабачком
Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото. Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 150 г

Фунчоза - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соевый соус - 30 мл

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица в сливках с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%. Курицу помойте. В мисочке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Курица - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки - 200 мл

Горчица - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 4 ст.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Курица по-тоскански
Соберите продукты для приготовления курицы по-тоскански в сливочном соусе на сковороде. Можно взять куриное филе, а можно взять любые части куриной тушки, разрезанные на порционные кусочки. Шпинат - как свежий,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
23

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Шпинат замороженный - 70 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Бифштекс из курицы
Соберите все продукты для бифштекса из курицы и приступим к приготовлению. Для этого блюда подойдёт как филе грудки, так и филе бедра. Можно также использовать их смесь 50/50. Конечно, из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
20

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйца (для подачи) - 3 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП курица в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП курицы в аэрогриле. Вы можете взять и другие части курицы на своё усмотрение. Я ограничилась только солью и черным молотым перцем, но можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
71

Ингредиенты

Куриное филе (2 шт.) - 500 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица в остро-сладком соусе
Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
9

Ингредиенты

Куриные бёдра - 9 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Томатная паста - до 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л.

и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу

Паприка - 0,3-0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица с кукурузой в духовке
Курицу с кукурузой в духовке готовить можно из любых частей тушки, у меня крылья. Я разрезаю крылья пополам, для удобства поедания. Початки кукурузы нарезать небольшими шайбами. Полить курицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1

Ингредиенты

Курица (крыло или другие части) - 1 кг

Кукуруза - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Красный перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Курица в сливочном соусе в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сливочном соусе в аэрогриле. Я взяла куриные бедра без кожи и костей, которые можно заменить на куриное филе или другие части курицы. Сливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
44

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Сливки 15% - 250 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица в квасе
Чтобы приготовить курицу в квасе в духовке, подойдут любые части птицы. Я взяла бедра. Для удобства разрезала бедрышки пополам. Нарезать в курицу полукольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
6

Ингредиенты

Курица - 700 г

Квас - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гречка с курицей в духовке на противне
Гречку с курицей в духовке на противне будем готовить из таких ингредиентов. Кусочки курицы посолить, посыпать специями. Полить маслом. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
41

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 400 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Адыгейская соль - 1,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Куриное суфле в аэрогриле
Соберите по списку все продукты для приготовления куриного суфле в аэрогриле. Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и бедренная часть. С бедренной части снимите кожу, аккуратно удалите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
20

Ингредиенты

Бедро куриное - 250 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 10% или молоко - 70 мл

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Птитим с курицей и шпинатом
Соберите ингредиенты для приготовления птитима с курицей и шпинатом. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
7

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Птитим - 150 г

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами! Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
12

Ингредиенты

Блины:

Мука - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 150 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сливки 20% - 80 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Курица в пивном кляре
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе. Для кляра разбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 г

Пиво - 130 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Капуста с курицей в афганском казане
Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками. На дно афганского казана...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Курица (любые части) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатный соус - 4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гречка с курицей в афганском казане
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Гречку, если надо, переберите, а затем промойте в нескольких водах. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
8

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Курица - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловая каша с курицей на сковороде
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловой каши с курицей на сковороде. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета 2 порций. Если вы будете готовить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
2
17

Ингредиенты

Филе курицы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г)

Масло растительное - 2 ст. л.

Перловая крупа - 100 г

Соль с травами - по вкусу

Паприка - по вкусу и желанию

Зелень - для подачи

Вода или овощной бульон - 500 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные котлеты с баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста Пенне с курицей
Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей. Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту. Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
3

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливки жирные - 120 мл

Соль - по вкусу

Паста Пенне - 200 г

Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Паста с курицей и рикоттой
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Паста - 150 г

Рикотта - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 15 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица с грибами в рукаве в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке. Для рецепта используйте любые части курицы - здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
8

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450-500 г

Шампиньоны - 180 г

Репчатый лук - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка - 0,5 ч. л.

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курица с брынзой в духовке
Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами! Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
2

Ингредиенты

Курица (бедрышки) - 4 шт.

Брынза - 200 г

Соус барбекю - 5-6 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе
Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим. Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка. Сыр подойдёт любой, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
1

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления тальятелле с курицей в сливочном соусе. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте несколько минут, до прозрачности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Тальятелле джирата - 200 г

Сливки - 150 мл (10-20%)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Cалат с курагой и курицей (2)Азербайджанский плов с курицей (4)Азиатский суп с курицей (5)Азу из курицы (1)Белковый завтрак (306)Белковый крем для капкейков (2)Белковый крем для тортов и десертов (6)Белковый омлет (8)Белковый омлет без молока (2)Белковый омлет на сковороде (2)Белковый омлет на ужин (4)Белковый омлет с молоком (2)Белковый салат на ужин (28)Белковый ужин (1149)Белковый ужин ПП (51)Белковый ужин из говядины (127)Бефстроганов из курицы (8)Бешбармак с курицей (4)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинный салат с курицей и луком (4)Блинчики с курицей (14)Блины с курицей (23)Блины с курицей и грибами (2)Блины с курицей и сыром (7)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из бурого риса с курицей (3)Блюда из вермишели и курицы (13)