Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Замаринуйте кусочки куриного мяса в маринаде из мёда, соевого соуса и чили, а потом этот маринад используйте при тушении в качестве соуса. Просто, интересно и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бёдра - 9 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Томатная паста - до 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л.

и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу

Паприка - 0,3-0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Разъёмная форма диаметром около 18 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 15.53
    • Ж → 9.1
    • У → 15.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста бывает разной густоты и насыщенности, учтите это, а можно заменить её обычным кетчупом.

    Фото 1


    Приготовьте маринад из соевого соуса, воды, мёда, томатной пасты, паприки и соусов чили (шрирача, табаско и/или пири-пири и т.п.). Попробуйте! Если вкус маринада вам приятен, то и куриное мясо после него тоже понравится. Но можете откорректировать маринад на свой вкус и добавить ещё соевый, чили или ещё что-то как-то.

    Фото 2


    Поместите в маринад кусочки (брусочки или кубики) куриного мяса минимум на час, но лучше дольше.

    Фото 3


    Затем откиньте замаринованные кусочки на дуршлаг.

    Фото 4


    Слитый маринад перемешайте с кукурузным крахмалом, и соус для тушения готов.

    Фото 5


    Обжарьте курицу на сковороде на растительном масле на сильном огне при помешивании со всех сторон в течение пяти минут.

    Фото 6


    Затем убавьте огонь до среднего, добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте всё вместе ещё пару минут.

    Фото 7


    Влейте остро-сладкий соус и тушите в нём куриное мясо на слабом огне до готовности. Для таких кусочков мяса с куриных бедрышек - около 20 минут.

    Фото 8


    Предлагаю подать курицу в остро-сладком соусе с рисом - по-моему, это будет самое гармоничное сочетание.

    Фото 9


    В качестве зелени берите зеленый лук, любители могут заценить это блюдо с кинзой.


    Курица в остро-сладком соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дегустатор
    Интересный вкус, обычное блюдо заиграло новым вкусом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Дегустатор, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дегустатор, согласен, вроде просто, а вкус сложный и интересный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки