Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные голени с корочкой на с

Куриные голени с корочкой на сковороде

По этому рецепту куриные голени получаются с невероятно аппетитной золотистой корочкой снаружи и нежнейшим мясом под ней. Обязательно предварительно маринуйте голени не менее часа. Очень вкусный маринад получается с добавлением соевого соуса и чеснока. Ни в коем случае при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не получится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 5-7 шт.

Маринад:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 17.24
    • Ж → 16.08
    • У → 0.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.

    Фото 1


    Приготовьте маринад. В миске соедините растительное масло, соевый соус, добавьте к ним соль, хмели-сунели, выдавите через пресс чеснок.

    Фото 2


    Перемешайте.

    Фото 3


    В миску выложите куриные голени, сверху выложите маринад, перемешайте и вотрите маринад руками в куриные части. Миску с куриными голенями отправьте на 1 час на полку холодильника мариноваться.

    Фото 4


    В сковороду залейте растительное масло, выложите замаринованные куриные голени и обжаривайте их на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки - куриная мякоть со всеми соками запечатывается таким образом корочкой. После чего убавьте огонь до уровня чуть меньше среднего и уже обжаривайте голени с двух сторон, по 5-7 минут на каждую сторону, в открытой сковороде, то есть крышкой не накрывайте.

    Фото 5


    Готовые куриные голени с золотистой, очень аппетитной корочкой подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Куриные голени с корочкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки