Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКуриные голени
Куриные голени с чесноком на сковороде

Куриные голени с чесноком на сковороде

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Куриные голени с чесноком на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Чашушули по-грузински из курицы
В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут.
45 мин
4

Ингредиенты:

Куриные голени - 6 шт.

Лук - 2 шт.

Аджика - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Адобо из курицы по-филиппински
Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.
30 мин
6

Ингредиенты:

Куриные голени - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - щепоть

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные голени в томатном соке с овощами в сковороде
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде. Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой. Натереть морковь, лук...
55 мин
4

Ингредиенты:

Голени куриные - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Чахохбили из курицы с вином
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде....
60 мин

Ингредиенты:

Курица - 800 г

Помидоры - 4-5 шт.

Кинза свежая - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 4 зубчика

Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл

Перец болгарский - 1 шт. (130 г)

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Курица в сливочно-горчичном соусе
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса. Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у...
50 мин
8

Ингредиенты:

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные голени в соусе терияки на сковороде
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Выложите голени...
30 мин

Ингредиенты:

Куриные голени - 5-6 шт.

Соус терияки - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цыплята Мельбурн
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15
113

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в сметане с паприкой
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
66

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Куриные голени, тушёные с капустой
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
45

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Куриные ножки в томатном соусе
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде. Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
72

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Штрули с курицей и картошкой
Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
43

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 0.25 стакана

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из полбы
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
19

Ингредиенты

Полба дробленная - 250 г

Окорочка куриные - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира семена - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Курица с овощами на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дакжим (курица с овощами по-корейски)
Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
48

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0.3 ч.л.

Фунчоза - 100 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречка по-царски
Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
16

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные голени - 200 г

Гречка - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 100 г

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени в луковом маринаде
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами. Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу. Смесь переложить в миску, добавить соевый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук - 2 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ст.л.

Соус томатный острый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные голени в кетчупе (на сковороде)
Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Куриные голени - 400-450 г

Кетчуп - 3-4 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Туркменский плов
Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
7

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Урюк – 10-15 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль – от 0,5 ч.л.

Молотые перцы – для подачи

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку. На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон. Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Перец маринованный - 50 г

Вино красное сухое - 50 мл

Соль - 5 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Вареная курица на сковороде
Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде. Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Курица (любые куски) - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - сколько войдёт

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Куриные голени с корочкой на сковороде
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите. Приготовьте маринад. В миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
20

Ингредиенты

Куриные голени - 5-7 шт.

Маринад:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки в майонезе с чесноком на сковороде
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком на сковороде - перед вами. Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, паприкой, выдавите туда же чеснок и поперчите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
18

Ингредиенты

Куриные ножки (голени) - 500 г

Майонез - 60 г

Горчица - 10 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные голени с медом на сковороде
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица каччиаторе
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Томаты в собственном соку – 200 мл

Перец болгарский – 0,5-1 шт.

Лук – 70-100 г/1 шт.

Маслины без косточек – 1 банка

Вино/вода – 150 мл

Масло оливковое – 1+1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Соль – около 0,3 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Каперсы – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Вода – для тушения

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из курицы без помидоров (со сливами)
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе. Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Сливы крупные – 4 шт.

Лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое – 100 мл

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Сухой чеснок – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Масло – до 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица в лечо
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
26

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Лечо – 300 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 0-2 зубчика

Масло сливочное – 25 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Вода или вино

Оливки

Сухие специи

Перцы молотые

Свежая зелень

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Плов с куриными голенями на сковороде
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
9

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Рис (длиннозерный) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
35

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Маринованная капуста с чесноком (26)Багет с чесноком (3)Баклажан с сыром и чесноком в духовке (39)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с сыром и чесноком (56)Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовке (22)Баклажаны с чесноком (42)Баклажаны с чесноком в духовке (11)Блюда из баклажанов на сковороде с чесноком (36)Блюда из куриных голеней в мультиварке (9)Борщ с чесноком (74)Булочки с чесноком и зеленью (8)Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком (3)Бутерброды с плавленным сыром и чесноком (3)Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком (8)Бутерброды с сыром и чесноком (31)Бутерброды с яйцом, сыром и чесноком (3)Бутерброды со шпротами и чесноком (22)Вареное сало с чесноком (9)Вегетарианские блюда с чесноком (174)Вторые блюда из голени индейки (26)Вторые блюда из куриных голеней (87)Вторые блюда с чесноком (2946)Галушки с чесноком (4)Гарнир из риса с чесноком (33)Голень индейки (43)Голень индейки в духовке (19)Голень индейки в рукаве (в духовке) (3)Голень индейки в соевом соусе (в духовке) (9)Голень индейки с картошкой (6)